论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:68

小童版旺仔蜂蜜蛋奶小馒头+【宝宝零食DIY】

回帖 发帖

这个玩意儿看似简单。实际累人啊。我光是搓丸子就搓了一个多小时。累的我的老腰啊。

我闺女一岁将近八个月,爱吃小馒头。以前老是个买,后来我妈说里面添加剂太多了。于是咱就自己做吧。网上搜方子,以为简单。实际累人啊。但是闺女吃的爽。咱再辛苦都值得了。

这个方子适合1-3岁的宝宝,一岁以下的宝宝去掉黄油。多加个蛋黄就可以了。爱心

做法:

马铃薯粉140g 泡打粉1-3g(我加的很少很少) 低筋粉20g  鸡蛋一个 奶粉25g

黄油40g  蜂蜜2勺 糖粉35g 玉米粉5g

鸡蛋加入2勺子蜂蜜搅拌均匀,一定要搅拌匀。不然影响口感。搅拌好了以后。隔水融化黄油。

黄油融化好了以后倒入蛋液。搅拌均匀。一定要搅拌均匀哦。

马铃薯粉 泡打粉 低筋粉 奶粉 糖粉 玉米粉全部称好以后筛入蛋液中,然后揉成一个光滑的面团。不需要醒发。

用手揪出来一小坨,然后搓成小棍棍以后。用菜刀切成大小相同的小粒粒。然后揉成小丸子。放入烤盘。170度。10分钟。

PS:烤箱烤好-了以后不要拿出来,闷5-8分钟。拿出来凉了以后再放入。大概5分钟,回一下。口感更加酥脆。这个是我的小窍门。不然虽然脆。但是里面会有点儿粉。不够酥脆。

成品图。还等神马呢。大家一起做吧。哇哈哈。小宝宝们的最爱。偷吃

此帖子已经被骑着蚂蚁去旅行于2013年01月17日 11:28:07编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

还是自己做的放心啊

以下是引用 第4楼 不凡妈 的话:
做的太漂亮了,我家也没烤箱,打算明年败个 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我想做尧尧的邻居。。哈哈

以下是引用 第60楼 豆掱掱 的话:
这里的玉米粉5G是玉米淀粉吗?...

对的。美女。哈哈 

以下是引用 第58楼 妖美丽 的话:
好厉害!这个自己也能做。学习。...

眨眼 

以下是引用 第56楼 optlab 的话:
嗯,尤其是可以自己做烤鸡吃...

反正买了烤箱你就跟防腐剂添加剂绝缘了。 

以下是引用 第55楼 如意我的宝贝 的话:
好好吃啊,一定很美味... 

说是给闺女。其实俺们吃的多。哈哈

以下是引用 第61楼 baby0814 的话:
哇,楼主厉害!!收藏了...

happy

哇,楼主厉害!!收藏了

这里的玉米粉5G是玉米淀粉吗?

哈哈,厉害。这个等败来烤箱后,试试去!

好厉害!这个自己也能做。学习。

以下是引用 第2楼 小演妈 的话:
我家宝宝也爱吃这个,不过家里木有烤箱呐...

嗯,尤其是可以自己做烤鸡吃

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航