论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

宝宝上幼儿园的问题!!

回帖 发帖

我家的宝贝好像从没有过这类问题哦,看到很多妈妈在烦恼着宝宝们上学的苦恼,我很庆幸那时狠心做下的决定,两周不到就送去私托适应学校的生活了。孩子有时就是这样,现在已经习惯了学校的生活,而且成为他心里的每天必做的事情就不再抵触。

现在可可很能适应学校的环境,半学期快结束了,从来没有过说不愿去上学的想法,如果起床迟和他说不去上学了,他还不乐意,天冷了就是起床让人头疼的事。不过还是很喜欢上学的,其实孩子要让他开心的去上学。这一切都源于这以前所做的功课,给他订巧虎,让他喜欢学习知道上学是他这人年龄孩子都必须要经历的事;给他提前上了两年私托,也是要让他习惯每天上学的日子。这样在去年半年小班的适应期没有出任何状况。

虽然为了他没有时间没有精力去找到更好的工作,每次都是在为他一再的换工作不过也很庆幸每天都在陪着他经历着他的喜怒哀乐!!孩子的童年只有一次,我参与他的每一点一滴,不会有遗憾,等他长大了,我不再能够参与了,虽然那时我有很多的时间陪他了,可是他已不需要了。所以我很幸福很知足。

这么年一路陪他走来真是苦乐掺伴,宝贝现在终于长大了!其实带孩子真的是不容易的,真是一门学问,有时你得站在他的立场为他想想。大家来看看我家宝贝的成长过程吧!!

宝宝很可爱

什么事情都要慢慢来

我儿子过完年也要去上托班了,但愿他可以适应的很好,看楼主家儿子现在自理能力应该很好吧

社区导航
同龄宝宝