论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

女儿最近的电话边的很多,一聊就是一个小时

回帖 发帖

最近找女儿的电话越来越多,有时就只响一下,然后就挂了。女儿就立马出来重新打回去,真是搞不懂女儿最近怎么这么神秘。有的时候接到一个电话能说好长时间,不知道有什么好聊的,说多了吧,女儿就显得不耐烦,真不知道该怎么处理。

有一次无意间看到一个文章也是和我差不多的情况,是说一位母亲关切地询问女儿:“怎么你一人在家,电话就多?而且我一声‘喂’,对方就挂断?”女儿反感:“我怎么知道?”想想也对。母亲又问:“平时,你爱和哪些同学接触?”“女同学。”女儿听出了话中的意思,投母所好。“怎么有时我听见听筒中传出的嗓音那么粗?”母亲不无置疑。女儿快不耐烦了:“我们班女生的嗓门全都粗,像男生,你只管放心好了!”

后来看下面的专家点评,说母亲的关注是自然的。身为长者,有对孩子教育、疏导的责任。他们有义务帮助孩子了解,社会的规范都是些什么?他们也有义务为孩子营造一个尽可能好的环境,一个充满关爱的成长环境。

孩子们的闪烁其辞也是自然的。因为,成长到今天,父母、老师给他们的限制够严厉。他们把对异性的好感、接近异性的愿望看成是不道德,是罪恶。于是,在对异性表现出兴趣的同时,他们紧张,他们局促不安,他们努力去掩饰。

青少年特有的心理现象和行为方式的展现,都是围绕着青春期进行的。苦闷、焦虑、孤独、反抗,多种欲望纷呈,交织互动,在青少年内心引起了前所未有的震荡。看到专家这样解释心理也释然很多。

堵,不如去疏导

这种情况,做父母的态度反而要豁达一点,可以直接跟女儿说,打电话不必这样躲着,不管是男同学还是女同学给你打电话,你可以很开心的接电话,

啊,电话辐射不小哦,还是尽量时间短点为宜

以下是引用 第8楼 创意格子 的话:
女儿对我说,她同学说她一定会早恋。 我说,你敢早恋看看,以后你不用读书了!等高中再谈,现在年纪那么小,懂什么!...

你女儿多大了,我女儿才五岁,我就担心稍微大点早恋

女儿对我说,她同学说她一定会早恋。

我说,你敢早恋看看,以后你不用读书了!等高中再谈,现在年纪那么小,懂什么!

青春期到了,秘密也多了吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

现在看来也是的,孩子间的秘密,嘘~

写的不错

我儿子有段时间也是的,青春期的孩子谁还没有个秘密呀。

(⊙o⊙)哦

社区导航