论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

女人,挣不挣钱,那么重要么

回帖 发帖

我以前就一直觉得,女人应该有自己的经济来源,一是不用张嘴管别人要钱,毕竟嘴不是那么好张的,二是自己花起来方便,看人脸色花钱的日子不好过,只是现在想象和现实总是有一段距离的。

我以前上班,那个时候还不到二十岁,不喜欢上学就去上班了,后来爸爸不让了,给我找了一所学校重新上学,后来毕业了,也没出去工作,在家里帮忙。那个时候想出去做事,爸妈舍不得离开,就留在了他们身边。后来就恋爱了,然后就结婚了,以前在家的时候是爸妈给钱花,现在是老公养着我,其实我还是喜欢出去做事的,在家也没意思,很无聊,张嘴管人要钱的日子也过够了

老公,出去打工,婆婆在家种地,从结婚我就一直有孕在身,所以只能呆着。

老公说我,伺候他是应该的,他挣钱给我花,他在外挣钱,我在家花,所以他回家了,我就得伺候伺候他,当然他这是玩笑话,可是也刺痛了我,我不喜欢他这样讲玩笑话,可是说的也是事实,我又能有什么办法

婆婆那天对我说,这女人自己挣钱不挣钱就是不一样,花钱的感觉都不一样,像我家下院,我大伯对我大娘说什么买这东西怎么怎么样,买那东西干嘛。。。。,大娘就会说,我自己挣的钱,我想怎么花就怎么花。我想想,这个家就我一个人不挣钱,说给我听呢,我没吱声。我平时花钱挺大的,再加上怀孕了,吃的东西也多,有的时候买的东西也贵,可能是我多想了,也可能就是说给我听的

生完孩子,宝宝大了,我也要出去上班,何必这样呢,心里不好受啊。买点东西都要看别人脸色。我用卫生纸比较费,就是用的比较多。那天和婆婆一起上街,我说买点卫生纸回家,家里没有了,婆婆说,你这一年,用卫生纸也要几百块了,我说几十块就够了,她说,你买这么多,我可没用啊,气死我了,那她上厕所的时候不用么,还那么说我。

这一个人,挣不挣钱真那么重要么,哼,我要是不怀孕,我也出去挣钱。

我觉得还是看人吧,如果对方是真的对你好的话是不会认为的

以下是引用 第4楼 贝の颖 的话:
花自己的钱舒坦,所以我自己上班。...

以下是引用 第4楼 贝の颖 的话:
花自己的钱舒坦,所以我自己上班。...

我家对我倒挺好的,不会说买卫生纸都难开口。但我也不会乱花的。

女人经济一定要独立

以下是引用 第14楼 linyongxin123 的话:
应该经济独立,必须的...

应该经济独立,必须的

你婆婆没有把你当自家人 这样的婆婆你也不必对她太好~

以下是引用 第6楼 我是果果妈 的话:
自己挣钱大把花,大量买衣衣,现全职麻麻花钱有所顾忌了。...

我也是,不过我是想着老公一人挣钱不容易,舍不得花,老公还是很乖的,每次赚个外快回来就回上交 

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
唉,我觉得还是看人吧,如果对方是真的对你好的话是不会认为的,如果对方就是觉得你不赚钱还要花他的钱,那是怎么样都没法说的...

赞成妹妹说的话 

我现在也熬日子,等宝宝大了我就自己挣钱去,有的时候感觉女人还是要自己赚点钱,不受气

是的啊,除非你老公是真的钱多的花不完

女人应该要有自己的生活,以前上班的时候我想买啥立马就买去,虽然现在老公还是说想买啥买去,可是有时候还是会念叨,特别受不了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我现在也熬日子,等明年生了,宝宝大了我就自己挣钱去,有的时候感觉女人还是要自己赚点钱,不受气

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航