论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

我的房子为什么名字不可以是我的!!

回帖 发帖

我跟老公07年结的婚,那时条件不是很好,在深圳打工,虽说都是白领但是家底薄,结婚的时候没买房,也没跟家里要一分钱,给我妈的彩礼都是我们俩的钱给的,当时就是觉得老公是那个对的人,所以什么都不要就要跟他结婚。在深圳打工的人很多都租住过农民房,条件很差,一房一厅就二十几平。

09年我怀了宝宝,我们回到了娘家创业,我表姐是开工厂的,老公回来给她做销售。10年我们在沈阳买了人生的第一套房子,我公公给了十万,然后说不可以贷款!要付很多利息的!真是大言不惭啊,我们哪有钱给全款啊!最后被逼无奈,跟我姐借了20万,买了房子(总价40万+)。

刚打算交房款公公打来电话说:“房子一定要写宝宝的名字(我儿子当时六个月!!)”我那个气啊,你怕什么?是想有一天我跟你儿子离婚好带不走你家一分钱吗?那钱大部分还是我们赚的好不!!(庆幸的是老公在房产证上只写了我一个人的名字)

2012年8月,我公公的单位要开发一处住宅。地点不错,离婆婆家近,老公也想宝宝可以离奶奶爷爷近点,打算过几年回南方发展,就费了好大劲找关系要了个指标,一套150平的房子,但是只能全款,总价要80万,我们出了一期款48万,明年交房再付余款,那个极品公公又在到处打听房子可不可以写我儿子的名字,(我公公跟老公视频的时候跟我老公说的,他以为我不在,可惜我在,我还听到了!)

我就纳闷了,我们自己出钱买房子,房子写谁的名字你操什么心呢!凭什么就不可以是我的名字呢!

结婚后写谁的名字都一样啊

以下是引用 第23楼 猪猪麻麻 的话:
写的是夫妻两个人谁的名字都没什么吧 还写的是自己的孩子名字更没必要生气了 ...

可能是我心眼小吧,我就觉得如果我自己想写我儿子的名字是一回事,要是他们提出来要写我儿子的名字我就很不开心,毕竟普通老百姓家买房子还是大事。

写的是夫妻两个人谁的名字都没什么吧  还写的是自己的孩子名字更没必要生气了 

以下是引用 第7楼 琳希 的话:
都写你儿子了 怕什么啊 无所谓吧·...

我们家双方父母都不出钱,所以买房想都没想,就写了两人的名字,现在还后悔呢,呵呵,想买第二套房就首付多了利息也多

老人那样真是不好,你再对他好点吧,用心暖暖他

唉。。。都是那样防着。

我和老公买房时,特地先登记过了两天去买的房,老公三姐还一直埋怨老公说干嘛登记了再买房?他们家那点小九九谁不知道,管他那么多。。。

不理解公公的想法。如果事情发生在我身上,我就不出这个钱了,公公你愿意买就买,不愿意买就不买,名字爱写谁写谁,和我没关系。我这个人太局外人了,嘿嘿,比较冷

不用在意他们你老公愿意就行

最好写你们夫妇两个的,写孩子的也不太好,万一你要是再生一个呢

结婚买房子一般写你和老公两个人的吧,不过写你儿子,你怕什么,将来你儿子的还不是你的啊

实问题的根本并不在于是写谁的名字,让人生气的重点是他这么做的目的是什么。老人没文化,在他的眼里写了我儿子的名字就不是我跟我老公的共同财产了,如果有一天我们离婚了我是没有权利去分这房子的。哪有这样的,过的好好的,就要算计着怎么避免我们离婚后分所谓他儿子赚的钱。他是不是还打算让我净身出户啊!!!我结婚没要他一分钱,现在还来算计我的。什么人嘛!

以下是引用 第12楼 兔兔妈。 的话:
我看很多老人的心都是这样的,别管他的,自己花钱,自己2个人约定就好了, 如果是老人出钱,那写你儿子的名字,也是一件乐意的事。...

以下是引用 第2楼 小米康宝贝 的话:
晕死,不理他。只要你老公不这么想就行了...

我看很多老人的心都是这样的,别管他的,自己花钱,自己2个人约定就好了,

如果是老人出钱,那写你儿子的名字,也是一件乐意的事。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航