论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:57

我的顺产记(帆状胎盘+顺产脐带绕颈3周)

回帖 发帖

坐等。。

以下是引用 第23楼 朵子妈 的话:
看着正起劲呢······没了...

楼主8月5日生的女宝,我儿子是8月6日生日,好巧哦,接个女宝棒先,坐等楼主下文。。。

楼主写得真详细啊,呵呵,估计带宝宝没时间更新吧,等着哦,呵呵,写得很好。

楼主继续写啊。

看着正起劲呢······没了天真

太冒险的顺产了,要我肯定不敢拿宝宝的安全开玩笑,祈祷楼主的下文!!!

楼主真勇也啊,脐带绕颈3周还能顺产啊,话说太冒险了点

看的我都超紧张,坐等楼主来~

着急啊,宝宝怎么样了,下文呢

还有呢?等下文呢。。

没了吗?看得正起劲就没了...睡不着了呀~

我就拿着手机发了条说说,祈祷一切顺利。由于我们这里有个习俗,就是生孩子不能太多人知道,那样的话生的慢,所以就没有发布我要生了的消息。然后安心数阵痛。9点50第一次痛,然后到大概10点10分第二次,间隔20分钟。因为天天逛论坛,所以知道到每一两分钟疼一次的时候才会生,所以还早。第三次是10点20分,间隔10分。第四次是10点30分,还是10分钟。接下来就是有时10分钟,有时5分钟,这时候的痛都是可以忍受的,就是痛经的感觉。到大概12点左右的时候,这时的助产士已经换了,应该是夜班的,是个20多岁的护士,汉族的,说话特温柔,我现在真的是挺感谢她的。当时她确实给了我勇气。言归正传。我告诉助产士后,助产士来测了下宫口,说开了一指了,我晕,疼了2个小时才开一指。助产士说这是不规律的阵痛,没事,等规律了再告诉她。这时候医生终于来了,我就把我的情况告诉了医生,医生问我,你是打算剖吗?我说是啊,宝宝脐带绕颈2周,我怕顺产会缺氧,医生说,在我们这里,脐带绕颈不是剖腹产的理由,我先给你安排B超再说把。

忘了说了,在我阵痛的时候,产房陆续又来了三个产妇,分别是待2,待3,还有一个在产床上。待2的产妇才33周,羊水早破,孩子胎位不正。说是羊水流了好几天才知道,所以孩子比较危险。于是医生安排我跟她一起B超。晚上做B超是在急诊楼,离我们住院的楼还有几百米,于是老公和妈妈就把我抱到推车上,在8月5日凌晨1点左右,把我推到了急诊楼做B超。

在产房里,羊水还是在流,助产士过来看了下,把我的枕头拿掉了,让我平躺着,说是这样可以让羊水少流一些,顺产时好生,天啊,我真的没想着顺。

我进产房时是把手机带进去了的,老公和妈妈只能在外面等着。9点50分的时候,第一次阵痛来了,像是以前痛经时的感觉,小腹一阵阵的绞痛,我痛的时候就用手抓着床头的栏杆,赶紧叫助产士,我痛啦,什么时候可以做B超啊?助产士这时还操着她们的语言在煲电话粥,听到我咋呼,又跑过来,听了下胎心,说,你的胎头还高着呢,测了下宫口,一点还没开呢。我晕,羊水破了竟然还没开宫口。然后对我说你别抓着那里使劲,越使劲,羊水流的越多,平躺就行了。唉,由于羊水破时饭刚做好,都没来得及吃。又问助产士,能吃点东西吗?助产士问我你不是说想剖腹产吗?剖腹产手术之前几个小时是不能吃东西的,唉,我一心想剖,忍了,就没吃。

还要补充一点,就是我35周做B超的时候,医生告诉我脐带绕颈两周,还有点紧,加上帆状胎盘,所以我进了产房后就好紧张,以为会马上剖掉。

接下来助产士就跟我说,你确实是羊水破了,让你老公去办理一下住院手续把,我给你录下信息。然后坐在电脑跟前,问了些诸如姓名,年龄,单位,预产期,之类之类的。我就记得我急忙说,护士啊,我24周三维是帆状胎盘,当时医生建议我剖腹产,还有,我35周做B超是脐带绕颈2周,到现在还没做过B超呢,不知道还绕不绕了(本来是孕检医生让我满了38周再做一次B超最后确认下孩子胎盘 脐带情况的,可没来得及),我什么时候可以做B超啊,我怕孩子脐带绕颈缺氧啊,害怕帆状胎盘孩子有危险。那个助产士特别淡定的说,什么是帆状胎盘啊,我没听说过,脐带绕颈也没事,我给你听下胎心,胎心正常就没事,可以顺产。晕死,我可从没想过要顺产的啊。我就说,医生在吗?赶紧先让我做B超把。助产士(是个少数民族,我在新疆)给我听了胎心,都正常,于是又淡定的说,别急,夜班医生还没来,现在是晚上了,B超我要给你预约,只有在急诊那边做了。于是我就等着。那会是9点多了,肚子竟然还没有疼的感觉。

58 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航