论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

给有胎停经历的姐妹一点建议,希望对你们有帮助

回帖 发帖

我2011年经历过胎停,提起这些我又热泪盈眶了。记得当时孕66天,因为是第一次怀孕总是不相信会发生这种事,于是跑去山大医院B超,测孕酮。因为当天拿不到结果,所以又等了两天,可现实是很残酷的,我苦苦等来的结果如晴天霹雳一般---胎停。医生建议回来流产。拿着结果我哭了,眼泪已经不受我控制了,在回家的途中那种撕心裂肺痛更是不用提了。一回到家中我便倒在床上痛哭了一场第二天才去住院流产的。算一算也就是70多天。第二次怀孕是11月。孕39天就开始测孕酮,还好是正常的,但由于不放心还是坚持保胎,肌注黄体酮。孕52天B超胎心胎芽都有。开了16天的黄体酮。因为春节要走亲访友,黄体酮用完了,也没及时去拿药,就这样宝宝离开了我,我记得很清楚,孕71天晚上有点见红,想第二天去医院,第二天早早的去了医院B超,结果医生说宝宝已经不好了。医生的这句话如雷贯耳,再一次的惨痛经历又发生再我身上,没想到当晚就自然流产了。这一次我暗地里认为我肯定有毛病。休养了三个月,在这期间我建了一个胎停的群,跟群里的姐妹们诉说着自己的经历,一同鼓励着去检查什么的。于是我就开始去山大医院检查了,溶血,抗体,染色体,老公的精子等。可结果全都正常。我无奈了。又过了一段时间,我还是不放心自己,于是找有名的中医检查,结果说我宫寒,因为本人从小到大连口苦干冲剂都喝不下去,又是第一次喝中药,真是苦的要命,但想起我两次失去宝宝的惨痛经历。我还是忍着喝了,大约喝了一个多月医生就让我们备孕了,每次例假结束就给我开促排卵的药,还让我监测卵泡,虽然卵泡发育的很好可都没有中,就这样坚持了三次,我也就放弃了。辞去了工作。本想好好备孕,没想到三个月未果。现在例假刚过,我便经常上网查阅有关胎停的资料。综合我自身的经历跟一些姐妹的情况,我发现一个问题,那就是胎停并不可怕,只要我们好好保胎,一定会拥有自己的宝宝的。

经历胎停的姐妹再次怀孕一定要注意保胎,越早越好。还有更重要的一点姐妹们一定要注意那就是上次宝宝胎停的时间一定要记住,下一次怀孕在这个时间段一定注意保胎休息,哪怕住院保胎也行,因为子宫有记忆功能,哪怕宝宝一开始是好的也要注意这一点,一定好好注意。我的经历就是一个惨痛的教训。

好了,终于唠叨完了,尽管不愿意再提起这些伤心的往事,眼泪也又流了不少,但我还是希望我的这些能对姐妹们带来帮助。愿胎停的姐妹也包括我自己都能好孕,平安顺利的生一个健康快乐的小宝贝。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

楼主群号是多少啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第12楼 bingaizhen 的话:
是啊,我第一次怀孕才知道原来当个妈妈真的不容易,接连两次失去宝宝,让我更加期盼有个宝宝,但又很害怕,可是我一直坚信宝宝会来的。我们都要加油...

加油!宝宝要来了努力 

希望大家都能顺利拥有一个健康的宝宝!

是啊,我第一次怀孕才知道原来当个妈妈真的不容易,接连两次失去宝宝,让我更加期盼有个宝宝,但又很害怕,可是我一直坚信宝宝会来的。我们都要加油

我的心都疼得有点麻了,从2011年到现在,我胎停两次,生化一次,也做了检查,也吃了一些药,对怀孕,很期盼,却又无比的害怕。

以下是引用 第8楼 kaiternisina 的话:
55天没看到胎心,hcg值18000多,这几天眼睛都哭痛了,看不到希望,今天刚好60天,明天监测hcg,是不是我也胎停。等待结果...

亲,既然没有胎心,现在就多注意保胎,能不活动尽量别活动,有条件赶紧去医院保胎,千万要振作,别哭,哭对宝宝不好,加油

谢谢楼主。

我在2010年底的时候胎停,经过一年多的时间心情才调整过来

今年夏天开始备孕,但是例假又不正常了,今天距离上次YJ已经53天了,前天测的没有怀,心情很焦躁,唉。

55天没看到胎心,hcg值18000多,这几天眼睛都哭痛了,看不到希望,今天刚好60天,明天监测hcg,是不是我也胎停。等待结果

谢谢楼主的热心分享

学习了,我也是这样

感谢姐妹们的关心,我会加油的,呵呵

楼主的帖子很贴心,学习了!

注意好好照顾自己,保持一个开心的情绪哦!加油呢!希望早日听到你的好消息

谢谢楼主的热心分享,祝福你!我相信你一定会在不久的将来重新收获一个漂亮可爱的宝贝,加油吧!

社区导航