论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

聪明的女人要学会在外面给老公面子

回帖 发帖

单位有个同事老王,有一次因为他几年的心血成果终于被出版面世,高兴之余邀请我们去他家里做客。我们几个同事欣然前往。

可自我们进门起,到告别他家,他的妻子都是板着一张苦瓜脸,对我们一副爱理不理的样子。老王一个劲地给我们解释;“她就是这个样子,你们不要介意。”晚饭的时候大家喝了点酒,王夫人更是在厨房摔摔打打,拿锅碗瓢盆出气。我们几个只好知趣地告别。

刚出门就听到门内的吵架声,大家都说以后他家来不得。老王从此也不再邀请我们到他家里做客。

后来老王在同事面前诉苦说,妻子在父母面前也常不给他留面子。有时他为了哄父母开心撒谎,说特意给父母买了营养品,王夫人就会立刻拆穿,明明是别人送的,他自己不爱喝。让老王一下很尴尬。

丈夫下不了台,对妻子有什么好处?一个明智的妻子绝对不会这样做。即使她平时在家能够把丈夫指挥得团团转,但在众人面前,她都应该顾及丈夫的脸面,甚至自觉做出一副小鸟依人般温顺的样子。

无论男人还是女人,都喜欢被人赞许和恭维。与女人相比,男人更渴望被尊重、被崇拜。

男人喜欢处事得体、有分寸的妻子。所以,即使你当时对他恨得咬牙切齿,也要面如桃花,小鸟依人。永远别在别人面前让他下不来台。跟他一起维护他的尊严,包括在朋友面前、父母面前以及同事面前,让他觉得他是一个家庭的户主,一个十足的男子汉。

聪明的女人如果肯花心思维护自己男人的面子,才会把两个人的氛围经营得更加和谐。

是的,我也在努力学习中,

要学聪明点!!

说得很对,我以后也和特别注意,虽然不像楼主说的老王老婆,但还是有不太好的地方的

在外面给他面子,回家再好好修理他

咧嘴说的太对了啊 就要给老公十足的面子

我朋友倒是很会给老公面子,换来什么了?还不是小三带进门了。

我在现实中真的碰见过这样的女人!还很小。才九二年的。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我是个很随和的人,朋友来吃饭我肯定会好好对待的。

这个媳妇也太不识趣了

那个老王吃他媳妇这套,要是他媳妇对他好了,说不定他就拽起来了。

楼主这帖子真的说到点子上了

以前我刚跟老公结婚的时候,还当着很多人的面跟他打架

现在我再也不了

一定要做聪明女人······确实是这样··

社区导航