论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【成长的足迹】宝宝4个多月大了

回帖 发帖

宝宝刚出生。

宝宝1个多月时,他很喜欢笑。

宝宝两个月了,第一次去游泳,他游得可起劲了。

宝宝100天的时候,我们去拍了全家福。   

宝宝4个多月大了,我一直坚持母乳喂养、做婴儿抚触,宝宝现在有17斤重了,长得很结实、很健康。

照顾BB有点辛苦,但也有很多快乐,还从中学到了不少育儿知识。记得刚出院没几天,早上起床我为BB量体温,37.5度,我以为BB发烧了,马上给他贴上退热贴,打电话叫老公火速回家,然后直奔医院。医生检查完说,“不烧”。他说初生儿的体温会随着外界温度的变化而变化,只要低于37.5度,就不是发烧。唉,真是虚惊一场啊。

BB白天很能睡,睡得跟猪一样,你怎么摸他摇他,都不管你。可是到了晚上就很精神,眼睛睁得大大的。我跟老公可痛苦了,轮流抱他,轮流睡觉。有时候喂BB吃人奶,他在那里“吧嗒吧嗒”地吃得津津有味,我们两个就坐在那里打瞌睡,头都快跌到肚子了。
      BB的名字到现在都还没有定下来。老豆说他五行缺木,叫“李东泽”,我老公说叫“李东峻”,我说叫“李明远”。于是我们决定让BB自己选。我们跟他说“李东泽”,他马上哭了 ;跟他说“李东峻”,他就扁嘴;跟他说“李明远”,他就笑了 。笑死我们了!
      BB出月时才能剪头发,他的头发已经很长了。他很喜欢抓握东西。有一次哭得跟杀猪一样,原来他抓住了自己的头发,痛得直哭,但是又不会放手;有一次老公抱着他喂奶,老公突然惨叫,原来BB抓住了他的腋毛,笑死我了!
     我现在可以单独为BB换尿片,喂奶,冲凉了。亲爱的宝贝,爸爸妈妈正在很努力地学习怎样照顾你呢!
     BB两个月大了,打预防针的时候称过,有13斤重了。很多人见到他都以为他有3、4个月大了,忍不住说:“长得真好呀!”今天带他去游泳,游泳前育婴师给他做了婴儿体操。刚开始游时他浮在那里一动不动,后来就很活泼了,手舞足蹈的游得可起劲了。游泳20分钟,宝宝也累了。育婴师叮嘱我们,下次来时要带上水,BB游泳后会很口渴的。接着帮他洗澡,还做了婴儿抚触。我们跟BB开玩笑说,今天给你做了全套服务咯,回去要乖乖咯,BB很快就睡着了,一定是太舒服了吧,嘿嘿!!
     宝宝3个月的时候,趴着的时候头抬得高高的,很可爱。竖抱的时候,头也可以立起来了。可惜现在4个多月了,还不会翻身,可能他太重了吧,活动不灵活。每次他都很努力的练习,可是只能侧身,然后就哗哗大哭,真是又气人又好笑。宝宝现在说话越来越大声了,还会说很多很多话,他一定很想学习说话,跟我们大人交流了。宝宝还很喜欢抓握东西,可是他抓到什么东西都往嘴里塞,真是晕死了。我还发现宝宝一个大特点,他不怕打针,每次打完预防针都跟没事发生似的,周围的叔叔阿姨们都惊呼于他的厉害。
     亲爱的宝宝,你是我们家的开心果,要快高长大哦。

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

我的宝宝也是17斤重4个多月也不会翻身
全家福很喜庆

这么小就能决定自己的名字啦,真了不起!

祝福你们幸福~ 

祝宝贝健康快乐的成长!

我宝现在也是4个多月了,从生下来到现在打针都不坑一声,太勇敢了!可是却心疼死我了,我看到那针插进去心就在痛!她不哭也不出声就更让我心疼了!

全家福很喜庆,祝你们幸福!

真是胖宝宝 

宝宝很可爱

幸福的一家子

社区导航