论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

作为媳妇的我还是淡定一些吧!

回帖 发帖

前天晚上老公给公公婆婆打电话,正式通知他们——我怀孕了。

打电话之前,我心里想着,老两口要知道他们马上有小孙子了,肯定得感谢我,肯定得叮嘱我注意事项,心里美滋滋的盘算着开心……

可是在老公告诉婆婆之后,婆婆在电话那边就一直合不拢嘴的笑,然后就问了多长时间了,不要穿高跟鞋什么的,其他没说什么了。

电话转给公公,公公也高兴,说了一句,儿子,爸向你祝贺啊,哈哈……

老公和他们聊了有十几分钟,电话挂了,就这么挂了……公公婆婆没有主动要求和我通话,叮嘱的事项倒是给老公说了,也没跟我说话哭泣

我心里特难受,也特委屈,我这是为你们家怀的孩子,你们都没一句问候的话?!

不过我也没和老公闹别扭,只是昨天白天和一个关系要好的同事说了心里的不痛快。同事安慰我说,老两口是激动坏了,忘了和我说话。

到昨晚8点的时候,我的手机响了,一看是公公的电话,我心里总算平衡一点了。

公公也就问我最近工作忙不忙,天气凉了,多穿点衣服,多吃水果,然后说了一句,妞妞,爸向你们两个祝贺啊,恭喜你们。(哈哈,说实话,公公这句话直接把我逗笑了,因为公公以前教过书,说话做事都沾点文人雅兴,我是觉得一家人没必要那么客气。唉昨晚还嫌弃他们不问候我呢,我这个不懂事的儿媳妇啊微笑)……

然后又说婆婆有话和我说。毕竟两个人就说的多了,具体就问了多长时间了,又给我推算到生的时间是几月份,让我多注意身体,不要感冒……

公公婆婆和我聊了二十来分钟,就把电话挂了,也没和他们的儿子说话,就一个劲的让我吃好喝好睡好,我这点小小的虚荣心终于满足了,呵呵。

通完电话,就给老公讲头天晚上,他们没和我说话,我心里委屈,憋屈,难受,想不通无辜……老公说我是最近太矫情了,什么事情都比较敏感,说他爸妈当时激动地不行,肯定忘了和我说话,这不晚上又打过来了憨笑

其实想想也是啊,作为人妻,作为人儿媳妇,生孩子肯定是生给自己的,凭什么要让公公婆婆问候你,奖励你呀,自己想开了心情也好了很多。由于最近情绪无常,老公都怕我了,嘻嘻偷笑,我还是淡定一些,为了宝宝,为了老公,更为了家庭,必须淡定,不能计较太多。

你还是很幸福的!

眨眼

幸福的妈妈哦

真心羡慕啊

以下是引用 第5楼 青山依旧在 的话:
看来是有涵养的公婆,楼主有福了...

其实,你家公婆还是不错滴

知道我怀孕,公婆也很开心呢!没过几天就叫家里装修房子吐舌头

呵呵,没什么的,叮嘱你老公也是一样嘛

哈哈亲爱的你公公真可爱

人比人,比死人啊,我们是先领证,现在婚礼还没办,我住自己家呢,从发现怀孕到现在差不多一个月了,公婆的电话一个都没接到,更别提关心了……

有的公婆不好意思说的嘛,偶以前怀孕的时候,公婆只是嘱咐老公要照顾好我,都不好意思直接说的呢!

以下是引用 第5楼 青山依旧在 的话:
看来是有涵养的公婆,楼主有福了...

看来是有涵养的公婆,楼主有福了

就是就是,布布很幸福的嘛。

布布 你还是很幸福的!

知足常乐哦!

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航