论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

帮一个不认识的人...

回帖 发帖

帮一个不认识的人...

下午近5时,爷爷回来家里,准备拿游泳的东西去泳馆。
    “你没有去游泳?”
    打麻将回来的老伴问爷爷。
    “刚去了一个家里装网络。”
    “哪一家?”
    “不认识。”
    “不认识的人你也帮?”
    “别人有困难嘛。”...

爷爷拿了游泳的一切用品走了,不然,奶奶会唠叨个没完...

游泳回来,老伴已做好了饭菜等着爷爷。

“刚才你还没有说完,到底是怎么一回事?”老伴是要打破沙锅问到底了,爷爷只得给她说明原由:

“下午4点钟左右,一个人来敲门,爷爷开门,门口站着一个不认识的中年人。”
    “你找谁?”
    “我找黄老师。”
    “我就是,有什么事需要帮忙?”

“我的电脑去电脑城修好,回来不能上网,我弄了半天也弄不好,想请你到我家里看看。”
    “爷爷不知能不能弄好,去你家看看吧。”

他推着摩托车在前引路,进了武重经济房区,这里离爷爷的学校很近。

爷爷进了他家,电脑开着。爷爷半天也没找到主机。一问,才知道这是一台一体机,爷爷还以为是一显示屏呢,长见识啦...

他家有两套上网的设备,无线与路由。无线上网,爷爷没有接触,用路由吧。

在桌面找到‘网上邻居’,右键‘属性’,进入‘网络连接’\‘新建连接向导’\手动设置我的连接\选‘用要求用户名和密码的宽带连接来连接’项\连接名(可不填)\输入用户名和密码\完成新连接向导,刷新、上网...

爷爷退休前后,自学电脑与网络,为的是改善老来的生活质量,不期聪儿出生,给她写成长日记,贝儿出生,改写博客,一晃七、八个年头,爷爷学的东西派上了用场...

爷爷所用电脑,都是淘汰的旧,哪怕是‘更新’,也是从马路淘来,参阅《
*马路掏‘宝’...》,所以爷爷家所用电器,是追不上时代的...

爷爷不象学生学电脑,有学分就行,喜欢QQ、网络游戏什么的,离开了老师、离开了书本,很多的东西,也忘记了,爷爷是为需要学,这样学的东西扎实;被育儿网的年轻人逼着,写了《
*博客装饰》,也好,反倒集成了爷爷自学电脑与网络的一些文章,爷爷变成‘内行’,中途还接受‘中国老年报采访’,《*老年日报采访聪儿爷爷》...

爷爷与人为善,能帮人处且帮人,现实与虚拟都如此,其实,帮了人,也帮了自己,长了见识也学到新知识,既提高自身素质、又充实老来的生活?授人玫瑰,手留余香,这是爷爷的基本生活态度...

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

爷爷很好学,有爱心!

支持

支持

坚信:好人有好报

能帮人处且帮人

能帮人处且帮人

帮了人,也帮了自己

爷爷的心态一直都很好~~~值得年轻人学习

真好的爷爷

社区导航