论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

有些事情就是这么残酷.....

回帖 发帖

刚收到一封邮件,是一个合作了七年之久的香港客户, 还没有看内容, 只看邮件标题: BYEBYE, 就知道不是什么好事情.

细看才知道, 原来是她的英国客人要在香港设自己的分公司, 也就是说以后的订单不会再经过他们, 而是直接和我们工厂联系. 再深入一点, 就是他们失去了一个非常重要的客户.

这个英国客人很有实力, 只买我们一个产品, 做了七年, 年年订单的数量都非常可观, 因为会销售到英国各大知名的百货公司. 除了我们之外, 他们还有几十种产品都是通过香港这个客人和中国的供应商购买. 他们从中赚取相应的佣金.

失去这个大客人, 相信对他们来说如遇寒冬.

可现在的形势就是这么的残酷, 每家工厂都说不好做, 可是贸易商的日子也一样, 现在国外越来越多的大买家都会在中国设置自己的分公司, 负责采购和验货, 这等于就堵了贸易商的财路. 有很多做了几十年的老贸易商都变得举步维艰了.

只能祝福他们了,就象刚才我老板说的, 旧的走了,新的总会来的, 要生存,总是有办法的.

现实啊

现实真的很残酷,残酷到想生存都难了

什么都不容易啊

现在整个外贸形势都是越来越严峻啊

总会有坎坷的

优胜劣汰 终究是自然现象  适者生存!

社区导航