论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

【有奖话题】淘宝店主猝死,亲,你太累了

回帖 发帖

淘宝店主要学会爱自己

在采访中,记者发现,很多小店的店主寄希望于把店做起来,雇用客服,对于皇冠级别的店铺请得起客服充满羡慕。其实,走到雇人那一步,除了支付员工工资,增加管理成本,冲钻冲冠的梦想会像滚雪球一样越滚越大,升级也会像你玩游戏一样欲罢不能。专家说,过劳死其实应该是一个人因为长期过度疲劳和紧张,最终引起机体发生疾病,最突出的表现就是猝死。而对于淘宝店主来说,长期透支的精力就是在拿青春赌明天。

人要学会爱自己,承载着事业、生活双重压力的淘宝店主们尤其如此。只有自己学会放手,不太拼命,才会让生意和生活细水长流。

对于近期淘宝店主猝死一事,一个年仅29岁的小伙子,一个2岁女孩的父亲,猝死在验货路上,死因未最终明确,综合家属的说法,原因视乎是“心力交瘁”

淘宝相关负责人表示,各行各业的工作都是辛苦的,不能片面地说是因为开网店太辛苦而导致猝死,淘宝方面及时对其他淘宝店主进行温馨提醒:“和所有人一样,我们为一个美丽生命的逝世感到万分惋惜和哀伤。事业再重要,也不要透支生命,要注意身体情况,更要多注意自身的健康问题。我们希望能够为广大的淘宝店主提供更多的帮助。”

育儿网的团长及卖家们,请花点时间看完这篇文章,希望大家劳逸结合,保重身体。

身体是革命的本钱。

亲,你说呢?回帖奖励5个积分

各行各业都是很辛苦的!人是铁,饭是钢,注意休息才是最重要的!有个好身体才能更

好的为自己创造良好的生活条件。

我这几天也是特别忙特别累,以后要多注意休息了……

无奈的全职妈妈,弄一个小淘宝店,生意没起色,倒是经常性失眠。干了三个月休了三个月,失眠了六个月。

身体最重要啦,没有健康的身体,哪来的幸福啊,有个好的身体,什么什么都会有的

哪行哪业都有猝死的人,和各人的心态体质等等也有关系的,淘宝店主是很多的啊,要会自我调节那,...........好吧,我是来骗积分的,哈哈~

可怜了,身体才是最重要的呀。钱是身外之物多多少少都一样的可以快乐生活。

太有感触。555555555555555555偶有时候也是这样的呢。。会不会下一个就是我呀。每天也好紧张呀。一个人独自在拼。。5555555555555要好了爱惜自己!!!

谢谢野花猫的分享,各行各业都不容易

我也有过一段时间,几乎每餐都忘记吃饭,每天都是老公催着睡觉。。。

那时是最忙店里和团购都是最高峰期

我一个人选货,提货,拍相(卖鞋时自己穿让老公拍),上架,客服,打包,发货,售后,所有一切切都是自己在操作,不放心代发,又是完美主义。。我老公说我是他老板她就死掉算了。。

不是不想请人,一是不稳定,自己也不知道明天,二是条件也不允许,毕竟网店的利润有限,是靠走量,保证不了量就一切都是空谈了。。

一次女儿感冒了,那时婆婆在照顾,我也特放心,网店忙也没心思照顾她,没想要第五天,突然晕了到了急诊又醒了,下午我不放心第二次去复查时又晕了,刚好在急诊门口,我冲进去抢救,这次吓得我半死,住院一周,所有检查都做过了,什么CT,脑电图,心电图。。。。足足七天我都没回家,结果花了近万元,医院也没检查出是什么毛病,诊断:小儿惊厥?(出院诊断后面有个问号,哎。。)

做网店小店家真是很伤身心,没有有力的货源,没有有力的价格,努力去维护所有一切,一天超过12小时守在电脑边上,也不见得有高收入,如果遇上一些“有心人”一个中差评就会郁闷几天。。。估计很多团长有这样的经历,平常心,在照顾家人的前提下,有自己的“小事业”心态就好,不然在家里会超闷吐舌头

啊,原来开淘宝这么累人呢,好怕怕啊。一直以为开网店很轻松呢。尴尬

身体是革命的本钱,有个好身体才能更好的为自己创造良好的生活条件。

身体是革命的本钱

说得很对,保重身体最重要。

所以人活着还是不要太累了,身体是最重要的,如果人都没有了要再多的钱又有什么用呢.卖家们团长们身体吃不消的时候都要克制住自己好好休息一下哦

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航