论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

南南在幼儿园吃饭

回帖 发帖

南南虽然上班日托了,只是上午间餐吃水果,还不涉及到独自吃饭的问题,但是南南现在已经能自己吃饭了,并且吃的也不错,尽管有时候会因为看其他有趣的事情而吃的比较慢,有时候也会因为不专心而掉出饭粒等,总体上还是不错的。

前两天早教班的幼儿园因为暖气一直时而热时而不热导致很多孩子都生病了,所以暂时搬到了早教班这边来上课,第一天去上课时正好赶上吃早饭,园长热情的让半日托的孩子们一起吃,虽然南南已经吃过了,但是还是进去吃了一小块馒头和一点凉拌菜;中午吃的饺子南南不是很喜欢吃也就没有在幼儿园那边吃饭。第二天我们 没有去太早吗,因为每天南南都吃早饭,到那再吃些,然后一个多小时又要吃水果,再过一个多小时吃午饭,担心南南吃的太多太勤会影响胃部消化,所以没有太着急去。中午时园长让南南进去一起吃午饭,因为做的是饭菜,南南高兴的进去了。很多小朋友已经吃完了,南南坐在椅子上,老师拿来罩衣给南南穿好,给他用餐盘盛好饭,南南就认真的吃起来。等南南吃完了老师和做饭的奶奶都夸南南吃的很认真,也吃的很多很好,上幼儿园完全没问题了!南南受到了表扬很高兴,并且园长还奖励给南南一盒水果,南南又都吃掉了。结果还真的有些吃多了,弄得晚饭也没有吃多少,晚上睡觉有些咳嗽,还想要吐!

看来自己一直坚持的还是正确的,不要给孩子吃太多太频繁,即使孩子很喜欢吃,不然遭罪的可是自己和着急的是我这个妈妈~~~

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

“ 晚上睡觉有些咳嗽,还想要吐”是不是着凉了啊?

我家在老是喊吃不饱。和老师说一下,不要给孩子太多吃的了。呵呵!

社区导航