论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

还真是这么回事!

回帖 发帖

听中医说,妇女产后百天内都属于产褥期,骨缝都是开的,所以尽量不要碰冷水,受凉,百天后骨缝就会合上,若是有寒气,则会停留在体内。 生完汐汐,吹了空调,刚出月子就发现胳膊受凉了,酸痛到不行,一查是产后风湿,于是吃中药调理补气血,买艾条来灸,灸的第二次,胳膊一片水汽,寒气出来了。明显不是很酸了。人家说百天之内的寒邪风湿最好治,我一直坚持到了一百天,几乎天天灸,胳膊已经不疼了,连以前的关节炎都不怎么犯了。看来还是要感谢艾灸啊,就是烟味太大,后来我买了个无烟艾灸仪,上网的时候灸,方便多了。病好了差不多,现在依然坚持每天灸足三里,中脘,可以补气血,比吃药好多了。我庆幸出了月子就开始艾灸,不然拖的越长越麻烦,每天灸,希望手脚冰凉能改善。 另外,生产后,腰酸的直不起来,趾骨还疼,走路喜欢叉着腿走路,跟怀孕时一样。于是我每天都补钙,大概也是过了百天,这些全好了,走路也正常了,应该是骨头闭合了,骨头恢复的差不多了。看来百天产褥期还真是这么回事。 希望给姐妹们借鉴一下,月子要好好做,不要以为出月子就完事了,有条件的百天内好好休息,调养。天大的事后面再说,身体是自己的,要爱护好。若是期间受凉,就试试艾灸,时间越短越好治,三年病七年治,还是需要持之以恒的。

以下是引用 第17楼 陈玉惠 的话:
我可能也是得了产后风湿吧!一起风时,手,脚很痛,很累的感觉,特别是关节处,不懂如何时护理,现在一直拖着,很难受呀,不知宝宝都二周岁了,现在用你的方法还行吗...

可以的,具体操作你看看百科全说单桂敏的博客。

我可能也是得了产后风湿吧!一起风时,手,脚很痛,很累的感觉,特别是关节处,不懂如何时护理,现在一直拖着,很难受呀,不知宝宝都二周岁了,现在用你的方法还行吗

以下是引用 第9楼 琳希 的话:
学习了我记住了哈哈...

大笑俺小蜜要好好调理啊。 

以下是引用 第8楼 杰子妈 的话:
学习了...

尴尬 

以下是引用 第7楼 rui-rui 的话:
学习你的经验,女人坐月子还是得注意,不然落下病根很麻烦...

是啊,千万别迷信生二胎再养好的说法。

以下是引用 第6楼 柏木由纪 的话:
厉害~~...

吐舌头 

以下是引用 第5楼 静儿妈201004 的话:
学习了...

吐舌头 

以下是引用 第4楼 ♡芷若♡ 的话:
来学习了...

吐舌头 

以下是引用 第2楼 兔兔妈。 的话:
学习了,~3Q,...

兔妈还需要学习啊?