论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:5

自编故事《你怎么成了妈妈的宝宝》,让孩子信心满满

回帖 发帖

你怎么样成了妈妈的宝宝?

妈妈:津津,你知道你为什么跑步这么厉害吗?你知道你为什么会游泳吗?你为什么这么聪明吗?

津津:不知道。

妈妈:你是在打败了几千几万几十亿个对手才到妈妈肚子里,成了妈妈的宝贝的。

津津兴致来了,问:真的?快给我讲。

妈妈肚子里有一个地方叫子宫,这是宝贝的房子。子宫外面连着一根管子,爸爸放了几十亿颗发了芽的种子在管子里,这些发芽的种子使劲往前跑,只有最先跑到子宫里的那一个才能成为妈妈的宝贝。

津津:为什么其他的种子不能当宝贝呢?

妈妈:因为第一个种子跑进去了,子宫门就关上了,其他的种子就死在外面了。你呀,真是厉害,最先跑到妈妈子宫里了。

津津:为什么不让两个,三个(同时)都进去呢?

妈妈:因为妈妈只要那个最聪明,最勇敢的孩子当自己的宝贝,你知道你有多厉害了吗?难怪你跑步,游泳,音乐都行,因为你天生就行。

津津(开心地):喔,是这样。

这几天我能明显感觉津津有信心多了,走起路来小腰挺得直直的。

(呵呵。继续编故事,只要宝宝需要,只要宝贝喜欢。)

孩子的信心继续,因为故事每天都在继续。欢迎关注。

谢谢您的好评
以下是引用 第3楼 alljb 的话:
太棒了...

谢谢您的好评!继续加油! 

太棒了

更多自创故事,欢迎点击:http://blog.ci123.com/yangzhuzhuanyehu/categories/359071

社区导航
同龄宝宝