论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

长大的天使+【说说你们家的磨人精】

回帖 发帖

查看更多精彩图片

每一个孩子在妈妈眼中都是最美的!是天使的化身。可是这天使也会变成捣蛋鬼。因为天使越来越长大了!长大的天使就有思想。有计策。天真,可爱。机灵的小脑瓜什么事情都可以想到了!来一起分享天使成长的每一天吧!

在我心中小美妞是我唯一的天使,在这三年多的育儿之路上。我发现家长是应该在伴随孩子成长的同时,也要不断学习完善自己,也是自身修行的过程,不然就真的很难和孩子斗智斗勇哦、享受其乐无比的亲子时光了!

1,幼儿园的问题。

在小美妞顺利度过了入园焦虑期后。每天下午回到家中。小美妞还是对我特别粘,老在我面前撒娇,一会儿说走不动道了,一会儿说这里疼那里不舒服了,反正就是想着法儿让我抱着她,哄着她。
  是的,孩子现在还处于依恋阶段,突然让她从这种依恋,宠爱的怀抱里面剥离,确实是有很多不习惯的,所以她现在每天都不想去上幼儿园,每天都哭着闹着说不去幼儿园。我跟幼儿园的老师也进行了沟通,知道孩子是对幼儿园里的新奇感没有了,而且一时半会儿也不太习惯这种有约束的生活,虽然幼儿园有很多小朋友,可是只是固定地在一间大教室里面,在一个封闭的室内,以她的性格她是极不愿意的。所以,每次回到家,她都要嚷着要我带她出去玩,这种要求我如何能够满足得了呢?

我觉得首先一定要让孩子知道,妈妈的离开并不代表妈妈不爱宝宝了,而是因为工作等原因必须要离开一会儿,妈妈会很想念宝宝的。同时,妈妈要说出对宝宝的“期望”,我经常对小美妞说:“我不在你身边的时候,你一定会表现得更加勇敢,妈妈相信你。”小美妞每次都很开心呢。还有当妈妈回来的时候,家人一定要当面把宝宝好的表现一一叙述给妈妈听,妈妈用自己的喜悦来鼓励、褒奖孩子。此外,家长做有关孩子的决定时,一定要和孩子协商,决定之后不可因为宝宝的哭闹等随意改变。尤其当孩子因为依恋妈妈而不愿意去幼儿园时,要坚持送孩子入园,只要和老师多沟通、多交流,相信会很快克服困难的哦!

2.白天的磨人。夜晚的撒娇

相信很多宝宝都是每天夜晚都要妈妈讲故事。儿歌。才肯入睡。小美妞也不例外。小美妞不仅仅要讲故事。故事完了还会出现。要喝水。要尿尿、说肚子饿了。、说太黑了。等等招数来。周末白天上街就是走不动路了。想喝饮料了。想玩什么玩具了、看到好吃的要吃什么东西了。这些招数很多。真的让人应接不暇!

对于这些我以前也很恼火。甚至想揍她。可是我发现。我恐吓她。也不理他。这些都不奏效。冷静下来后。我每天给小美妞约定一个时间。就是每天晚上陪她睡前半个小时。小美妞表现好了。还给与第二天的物质奖励。每天晚上如此!这招很有效哦。小美妞知道什么时候的时间属于自己了。心里获得更大的满足。其实孩子给你撒娇。磨人。就是想引起你的注意。在达到她自己的目的。让父母多关注和关爱自己的方式。这样每天有特定的时间属于小美妞了。小美妞自然获得了满足、最近表现的是很好哦!

3,不肯回家

不肯回家。外面的好玩的太多了。每次去商场的游戏区小美妞都是兴奋之极。流连忘返。还有去亲戚朋友家做客。小美妞也是和小伙伴玩的开心。回家的时候就哭泣耍赖不肯回家。弄的我们是哭笑不得!
在经过教训后。总结出其实让孩子尽可能尽兴玩。平时给孩子更多的户外运动机会,使其充沛的精力得到释放;提前告诉离开时间。给孩子一个心理准备,会取得较好的合作。平时,父母更要强调并做到”说话算数“,还要夸大地表扬孩子如何遵守约定哦。这样孩子心里得到平衡,自然就养成好习惯。玩时尽兴,归时乐意了!

-------------我也接受了小美妞在逐渐长大,每一个天使都在越来越成长中美丽。所以小美妞在我面前爱撒娇,爱粘人。爱磨人的习惯!以后一定会慢慢有所改观的。我期待着这种变化,虽然不舍,但对她有利。还有很多。需要和更多的妈妈一起交流。分享哦!

育儿之路如小溪一样流长。。。我们一起加油吧!

查看更多精彩图片查看更多精彩图片查看更多精彩图片查看更多精彩图片查看更多精彩图片查看更多精彩图片

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

支持小美妞!

感谢姐妹们的支持。谢谢

以下是引用 第14楼 浅步调QQ 的话:
宝宝很可爱啊,长得像妈妈吗?...

像爸爸

宝宝很可爱啊,长得像妈妈吗?

加油,妈妈写的真好

长得很漂亮

可爱的宝宝,妈妈辛苦

哈哈 还是小美妞文采好~

可爱的小妮子,来支持了哦

粘人挺好的,我喜欢啊!咋自己的宝贝!

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
前面两点就是因为跟你分开了,想要得到更多妈妈的关注和爱,所以更粘人,哈哈,话说你那公司开的怎么样啦...

谢谢MM奖励。感谢你!

我公司弄的还凑合吧。主要是杂事很多呀。业务包括保姆。打扫。找媳妇。房屋买卖。(*^__^*) 嘻嘻……每月赚的和上班差不多。优点是自由,缺点是杂事多。汇报完毕

前面两点就是因为跟你分开了,想要得到更多妈妈的关注和爱,所以更粘人,哈哈,话说你那公司开的怎么样啦

总会长大的,不过孩子无论长多大,身为妈妈的总是很担心的哈哈,担心一辈子~

小妞又长大了

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航