论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

全家进入惊恐期

回帖 发帖

弟媳2012,10号生了个男孩,那一刻是多么让人惊喜的一刻,然而小家伙也给家人带来了噩耗,无比重大的噩耗,出生两天后检查出有脑病枕大池,一时间大家都在关注这个没听过的医学病症,搜索出来的,脑瘫,智力低下,等等的字眼重重的砸在了爸妈的心里,两老几乎崩溃了,弟弟一听到诊断已经不能承受的跑出病房,丢下了弟媳和家人在那哭得肝肠寸断,为什么这样的事要发生在这么年轻的两个爸妈身上,那是多残忍多残忍啊。我们手足无措,不知如何是好,给熟人也说不好治,几天下来,大家都流干了眼泪,爸妈一下子老了很多很多,看着心都碎了,弟弟弟媳一天也是以累洗面,弟媳还是在月子里每天的哭又不吃得东西,这是造的什么孽啊,想问问大家有没有听过这个病啊,,,,,枕大池,,,,,或是周边有过类似病的吗,需要给点信息,烦急。。

很谢谢各位宝妈

还是坚强点吧?

为什么现在这么多畸形的,真的好害怕,希望宝宝能健康成长!祝福

刚上网查了一下,属于脑发育异常,但不是疑难杂症,应该能治愈的,建议尽快去大的三甲医院治疗,还有枕大池还有相关的囊肿之类的,但属于良性的,及早手术减小影响吧。

有病尽早医治,别慌了手脚。这个时候哭过了就要积极面对,积极治疗,还是有很大希望的。希望一切都会好起来。

嫂子的二女儿就是产褥期吐奶导致的脑瘫,到现在四岁了也不会走路不会说话,孩子挺可怜的,带她的人也辛苦,关键是以后越来越大了怎么办?

据说吐奶是因为出生几天后就吐奶,不是一般的新生儿吐奶,她是很严重的,听说出生一两个月体重也没长,吐奶是因为幽门肥厚,简单的例子就是跟水阀一样,喝奶进去以后关不上,大脑严重缺乏营养导致的,新生儿缺氧和缺营养是导致脑瘫的根本原因。

后期康复会好点,但是需要很大的财力跟精力,而且得坚持,但是别奢望能像正常孩子一样生活和交流,话很残忍,但现实很残酷。我了解的这类孩子大都由爷爷奶奶抚养,后期肯定想生个健康的宝宝,而忽略这个脑瘫的孩子,久而久之,疼爱就少了,再说,如果说是农村的,爷爷奶奶抚养的孩子,你能指望他有什么样的环境和耐心来抚养,更不要说给宝宝健康乐观的生活态度了。

生活在富人家还好,最起码能给一个好的生活环境,如果家境不好,孩子的一生就没指望了,而且,一个脑瘫的孩子,会拖垮一个家庭的,吃饭,营养,照顾大小便,喂饭,看病,康复,带出去和别人接触等等问题,小的时候他不懂,自己跟别的孩子不一样,大了就知道了,虽说是脑瘫,看严重程度了,有的还是有认知能力的,会有自卑的倾向。

总之,一路会很辛苦,关键是要治疗家长期康复,孩子的命运就在家长的手里。可能说话有点不好听,很直接,但是就是现实,已经见过类似案例了。不过我想说的重点是,还是有希望的,一个妈妈生了双胞胎,因为出生时护士不让母乳,导致却反营养而脑瘫,两个宝宝都是,后期的辛苦,不言而喻,每天照顾饮食起居自不必说,都是妈妈一个人在带,到后来一岁多的时候都是坚持爬楼梯,每天都是必修的锻炼,爬楼梯可以锻炼肌腱等,后来这两个宝宝都能自己去学校上学了,虽然走路的姿势不是很好看,但是已经很不容易了。我想说,为了孩子请积极对待!

宝妈 我们一样 我宝宝也是快生了离开了我 好难受

没听说过,祝福宝宝

是不是就是脑瘫类的,当时做产检的时候就没有检查出来吗

哎愁死人

我有个同学的孩子也是脑瘫,三岁多了才会走路,挺可怜的。这个世上不幸的事情太多了。我前阵子也是宝宝还有几天就要生了,脐带打结胎死腹中。也很伤心。坚强一点,祝福你们全家平安。

没听过

社区导航