论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:3

给想要剖腹产和已经剖腹产的妈妈敲个警钟。剖腹产后六个月怀孕,无奈人流,写下这段经历以缅怀失去的宝宝

回帖 发帖

昨天在玛丽亚医院做的宫腔镜无痛人流手术,没想到最终还是会失去这个宝宝,心里很无奈。

去年12月23号剖腹产下我的第一个女儿,当时觉得剖腹产过程好简单,没有经历过传说中的宫缩和阵痛,当时是因为羊水过少,宝宝又没有自然发动,胎心过快。医生建议说可以用催产药物催生出来,因为提前住院了,可能出于害怕和恐惧的心理,所以最后决定以最快最安全的方式把宝宝提前剖出来了。到后面才知道,针对羊水少的问题,在市妇幼医院是可以通过打针把羊水补上来的,所以在医院的选择上也是很重要的。如果是在市/省妇幼生产,一般医生是不会同意剖腹产的,你自己是没有做主的权利的。

今年六月份,因为在哺乳期,月经一直不准,一次意外不小心怀上了第二个宝宝,如果不是手术间隔时间太短,我真的想把它生下来,去医院检查,医生都说我太不注意了,剖腹产必须三年后才能怀孕,虽然也有短时间怀孕成功生产的例子,但是也有不少失败的例子,最开始怀孕快一个月的时候突然有一天呕吐不止,我还以为是肠胃受凉了,到了医院去检查,又是打针吃药的,后面突然算算日子,想不会是怀孕了吧,抽血的结果和隔天晨尿的结果果然证实了,到省妇幼检查了二次B超,都说还没看到胎心,只好继续等待。

期间一直在要与不要这个宝宝间挣扎,查了很多资料,也开始注意不吃药,但是现实的情况最终还是让我选择了理智面对,于是昨天去医院手术,手术那一天,宝宝好象有感应,感觉我的肚子跟平常不一样,跳动得很快。手术前B超说我的子宫恢复得不是很好,子宫内还有出血的情况,最后手术完报告单显示孕囊有出血的情况,医生说就算强行要了这个胎可能也不是很好,这可能这跟我孕酮比一般人低的原因,我怀第一个宝宝的时候吃了很多黄体酮促进胎儿发育。而这个没有。

医生建议我做宫腔镜手术,对于哺乳期和疤痕子宫来说,这种手术安全系数是最高的,整个手术过程我是没有知觉的,就好象是做了一场梦,我老公说我推出来的时候叫了他的名字,而我完全没这个印象,可能是迷迷糊糊的吧,醒来我第一句话就是:”宝宝没有了。。。。”然后就哭起来了,老公一直抓着我的手,安慰着我。到现在想起来还是很伤心,如果上胎不是剖腹产,我多想把它生下来。。。

“宝宝,对不起,不是妈妈不想要你,是妈妈现在的身体情况不允许,如果要你对你和妈妈都是不负责任的,所以等妈妈身体恢复好了,你再来我们家,妈妈一定好好地把你生下来,把你养大,好不好......"

在此也给众多姐妹两点建议:

一是能顺产尽量选择顺产,不要图一时轻松,为以后留下隐患,特别是想生二胎的姐妹。

二是生产完一定要特别注意避孕,不要存有侥幸心理,否则对自己的身心又是一次伤害。子宫是有很神奇的记忆功能,生产过的或怀过孕的妈妈特别容易再怀孕,根本就不存在安全期的说法。

做女人,一定要爱惜自己的身体,有了宝宝就不要轻易地选择放弃。

这或许是我一生中最后悔的一件事。

我也是剖腹产,经历过阵痛很开指,可后面因为胎儿胎位不正,还是剖,这辈子最后悔就是这个了,不过生下来就好了。可惜我是还想生第二胎的人,真的不知道该怎么办了。剖腹产也辛苦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

妈妈你辛苦了,自己要当心自己的身体啊!

呵呵,楼主要好好调理好身体呀,我也是剖腹产的,宝宝现在也七个月了,都不打算再生,我也觉得能顺产还是顺产好点,剖真的不好

社区导航