论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

520.我的先心宝宝你在天堂一定要好好的~~

回帖 发帖

2012516号一直是我不愿面对的日子,虽然过了两个月了,一想起心里就无奈、心酸,更多的是不舍。2012不是世界末日,可它却让我在天堂与地狱周旋着……

4月19约好要去做四维产检的,但因为59号要结婚,有很多事情要忙,所以趁着51日,去做28周的产检,一大早我就去医院,8点多就到了,只见人山人海的,我们一连按了好几个号,等了半个小时才到我们。去之前心里很激动,但是照彩超的人太多,我们只能坐着等,期间我们还开玩笑说,要不我们也给照彩超的红包,看是儿子还是女儿吧,等了半个小时后终于到我了,进了B超室,躺在病床上,看着医生......只见医生在那看了半天,也不说话,照到一半的时候我就开始询问宝宝没什么问题吧?她回答:“现还不知道,要等照完再说。”或许宝宝也意识到了什么,她不停的动着,一点也不配合,好像是在做最后的挣扎,她不希望被发现她是个心脏畸形的宝宝,希望不被发现,希望我能留下她。大约照了30分钟后,医生说,转个身起来,活动下,换个位置再仔细超。等到11点多时,医生看了一会说:现在看不太清楚,宝宝心脏有有点问题,但不确定,让我下午再来。此时我还抱有一丝幻想,没事的,是宝宝动的厉害医生没看清楚。我们只好先回家吃饭,当时的我还没意识到问题的严重性,老公在一旁安慰我说,没事的。吃过饭后,小睡了一会,到下午2点多我们就出发了,到了B超室我们直接找早上帮我照彩超的那个医生,此时我多么希望她给我照出不一样的结果。可是,一切希望都破灭了。这次结果似乎比上次更严重。一连换两个医生看, 3.4个医生围着在那里一起看,都在讨论这是什么?哪是什么?怎么找不到什么?另一根血管在哪?。。。一连串的问题,我记得不是很清楚了,最后下结论说是“完全性大动脉转位”,左室发出肺动脉,右室了出主动脉,属于严重的心脏畸形,最后医生说:“目前发现宝宝心脏有些问题。建议我们去上级医院复查,最好去广州。最后还建议我们引产。当时我就蒙了,大脑片空白,。。

一回到家,老公就上网查资料,此时我们才了解了一点,完性性大动脉转位就是心脏的两条血管长反了,它属于比较严重的心脏畸形,BB一生下来就会缺氧,必须马上做手术,就算做手术也未必治好,老公还打电话给广州的同学咨询了四维心脏彩超的地方,得知要预约最快也要一个多月,我一下子就懵了,最后我们决定第二天先去市里检查一下 ,付款之后,预约到了44204号我们中午我们就来到了彩超室等,约了主任专家的号,一进产检室,医生就跟我要检查报告,只见他很认真的帮我检查,足足看了有两个多小时,最后的结果还是一样,拿着那张宣示着噩耗的单子,我脑里一片空白。心里久久不能平复,我摸着肚子,宝宝此时还在里面动来动去,.....

因为临近婚期,亲戚朋友都通知了,又不能改期,所以我们决定先摆酒 之后,再去引产,别人结婚都是开开心心的,可我却一点也高兴不起来,结婚当天听到亲戚朋友说早生贵子时,我眼泪都快要流下来了,可还得强忍着。511号去医院咨询做引产手术,医生却告知我们说,要计生办的出引产证明他们才能做手术,所以只能等到周一。514日办好手续后,住院检查,做尿检时发现有些炎症,要复查,一直等到1510点才开始打引产针,当那长长的针从肚皮打进去,心里一直默念:宝宝,对不起,是妈妈没保护好你,让你受这种罪。1610点多开始规律性的宫缩,之后一直吐,最后连黄胆水也吐出来了,妈妈在一旁安慰我,让我吃点东西。17时,痛得不得了去产房检查,却被告知宫口没开,让我多走,在妈妈掺扶下我强忍着疼痛在走廊上走着,走没两分钟就停下来,只得又回病房躺着,弯曲着身子,手抓着被单,可疼痛却越来越频繁。直到19时才进产房。 产房里还有两三位正在分娩的姑娘,心里不禁为自己的孩子感到忧伤,更为自己感到悲痛,门外,别人家等待的是希望,我家等待的却是终亡。医生把我推进产房,1920分打了点滴后就走了,也没跟我说怎么生,偌大的房间就只有我一个人,寂静得让我心里感到既恐惧又无助,1940分,孩子终于出来了,我想看一下宝宝的脸,却只看到宝宝用手挡住她的小脸,或许她不想我记住她的样子伤心难过吧,之后医生看我生出来后,就帮我把胎盘清出来,然后还在一旁说,都叫你不要用力了,现在又要缝针。缝完针后拿了个朔料袋把宝宝装起来,我说,给我看一下宝宝吧,只听见她说,有什么好看的。我又问,是男的还是女的,只听到冷冷的回答,女的,然后就看着她拿着袋子走了......

在待产室呆了观察的两个小时的日子是最难受的,因为待产室里还有两三个待产的产妇,时不时还听到刚出生小孩的哭声。回到病房看到别人的小孩,心里更不是滋味,心想,如果我的宝宝没事,她一定也会跟她们一样可爱吧,可这一切也只是如果。....... 

天使离开了

是上帝不忍心天使再次落泪

还是这个世界

本就不该有天使

祝福你可爱的天使

在另一个世界你还是我们可爱的天使

每当我仰望这片天空,星星不停闪烁

我总会想起你 可爱的样子

那些有你的日子,我们多么快乐

好想你~~

好想你~~

天使离开了我们 我们该做的
不是哭泣 不要悲伤 天使只是回去了
她该回去的地方 叫做天堂

亲,我和你的情况是一样,我的宝宝也是完全大动脉转位,在今年5.10引产,我和你一样伤心,希望我们都能够面对现实,下次一定会拥有我们的健康小宝宝。。

以下是引用 第3楼 Sophia2012 的话:
我看看都想哭了...

以下是引用 第4楼 かぜ╃轩寳 的话:
抱抱亲,下一个宝宝等着你,坚强起来!为了下个宝宝的身体健康,把自己养得好好的!...

楼主别伤心了,我也曾经和你一样,失去了自己的孩子,心情和你是一样的,你现在不要想那么多了,相信你会生个健康的宝宝的,你看我,现在不也有个健康的宝宝了吗?加油

宝宝一定会回来的~

希望在天国的BB保佑弟弟妹妹早日来到我们的身边!平安健康!!

抱抱亲,下一个宝宝等着你,坚强起来!为了下个宝宝的身体健康,把自己养得好好的!

我看看都想哭了

亲,看到你的文章我也很难过,因为我也是结婚期间宝宝走的,但是人都是要往前看的,祝你早日生一个健康的宝宝。

社区导航