论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:9

【好孕-胎停-手术-康复】重新来过。

回帖 发帖

发这个帖子,最重要的是给自己的心一个交代,告诉自己事情已经过去了,结束了,一切都好起来了。

【好孕】3月,意外好孕,在没有任何前提准备的情况下,意外发现已经好孕1月余,B超查看稳定后我在十月怀胎版块发帖,我说我要用我的生命守护TA。在意外惊喜后,我开始陷入无限担忧中,老公在我受孕当月一直在服用胃药,烟酒不离,我自己也是,红酒白酒都喝了,单车,羽毛球,爬山,跳绳,样样都有参与,调经的药也吃过,等等,还有心态的问题,后来经过好友们的劝慰心情开始变好一些,同时开始有了不咸不淡的孕期的反应,会头晕,会吐,会嗜睡,也会失眠。周末,老公带我去杏花公园,翡翠湖,科学岛,看桃红柳绿春光明媚,日子过的很快,心态也渐好,开始逐渐投入到“我是一个孕妇”这样的角色感觉中来,整个过程没有矫情的躺着不动,也没有刻意遵守很多所谓孕期不能做的事情,甚至一些家务,我都是亲历亲为。

【胎停】4月末的一天,天气晴好,我洗晒被子,归纳杂物,拖地,做晚饭,吃了晚饭,老公去刷碗,我突然想到白天扔在洗衣机里面的几条毛巾还没有拿出来晾晒,蹲下,打开洗衣机的盖子,掏出来几条毛巾,起身的瞬间,感觉情况不妙,立即脱衣服,看到一团暗红色鲜血,没有太多的惊讶和惊慌,仿佛这一切曾经在之前的某个时间段已经发生过一样,喊老公,老公丢下手里正在洗的碗筷,我换衣服,拿病历,拿包,下楼,老公立即开车,在去105看急诊的路上,走到淠河路往105医院转弯的时候,我开始惊慌失措,我摸着肚子,对肚子里的宝宝说“宝宝,你一定要没事,你一定要好好的!”因为之前42B超的时候,也是在车子开到淠河路转弯的地方我也是对肚里面的宝宝说“宝宝待会儿B超一定要给医生看到哦”,果然第一次是看到了,但是第二次并没有能沿袭第一次的好运,105急诊室内的小B超,一个男医生在问询完基本情况后打开一个上网本大小的B超显示器,用探头按到我的腹部,先说“哦,看到了,孕囊!”我心里开心了一下下,心想我的宝宝果然还在果然没事。但是医生接着就没有再说话,又往我肚子上多涂了一些耦合剂,探头在我的肚皮上来回移动,

我屏住呼吸,仿佛过了很久他说“胎心和搏动没有看到。”我的脑袋轰隆隆一下,医生开始一边收拾B超器材,一边递给我几张手纸,对我交代说,“今天我就不给你出检查报告了,有可能是我这小B超晚上看的不清晰,我没有看到胎心和搏动,你们明天早上不用再缴费直接拿着这个急诊单去8楼的影像中心做彩超,那样看出来可能准确一些....”然后,又交代说“你不要多想,等会坐车回去小心一点,晚上不要乱动,观察出血量,尽量躺好,好好休息....”我一边穿衣服穿鞋,老公在和B超医生说着什么我没有听清楚,我也不想知道。在开车回家的路上,我们谁也没有再说话。到家,停好车,老公帮我拿包,扶我上楼。进屋后,我就躺下了,打开笔记本,搜索了一些资料看,心理七上八下,老公也是在书房开电脑上网搜索,我闭目躺下休息,老公跑过来安慰我说“网上说了,80%的女人在怀孕初期都会有少量出血的,没什么事情,你不要多想。”其实他哪里会知道我是怎么想呢,明天早上去再次B超,无非是两个结果,一是胎儿不好了,就是手术,二是胎儿还有希望,那就是住院保胎,无非就是这两种情况。于是我起床,找来个包,收拾了几件换洗衣服,内衣内裤,卫生巾手纸,装起来,放在一边,然后自己去洗手间,洗头洗澡,因为万一第二天要是胎儿不好要手术的话,我就要好几天不能洗澡了,我极为平静地做完以上事情,躺下了,发现老公没有洗澡,却也睡着了打呼了,不去管他了,我想我需要好好休息,好好休息,也许明天又能看见胎心了这也是说不定的事情呢,可是我却是怎么也睡不着了,是没有再出血,但是我却到凌晨1点多才缓缓睡着,早上7点才醒来,我没有吃早饭,因为我想要是胎儿还有希望的话我说不定还要做别的检查呢。我拎着昨晚准备好的一包衣物,想着也许还有住院保胎的可能和希望。车子再次路过淠河路转弯的地方,我没有再次对宝宝说你要坚强你要被医生看见之类的话,我只笑了笑,老公一边开车一边拍了拍我的手说“老婆,一定没事的!”105医院门诊8楼影像中心,排队的人好多好多,我开始喝水憋尿,1个半小时候终于排到我,我把事情的始末再次叙说一遍,医生很仔细的在看,但是结果无异于昨晚的B超结果“有胎芽,无原始心血管搏动”,我穿好衣服和鞋子出了B超室的门,老公站在门口,吓我一跳,他大约通过我的神情得出了结果,即便我自始至终没有哭,也没有悲痛。在B超室外等了几分钟,医生助理递出来我的报告单,检查结果赫然写着“宫内见孕囊,有胎芽,无原始心血管搏动,考虑胎停。”

【手术】下到105医院4楼妇产科,看的是给我确诊怀孕的那个大夫,她对比了我前后两次的B超检查报告,然后抄写了数字计算,说胎停已经一周到10天左右了,没有保胎的价值了,为了防止大出血的发生最好尽快安排手术。虽然结果也在我的预料之类,但是我真的是还是退缩了,我和医生我说没有这个心理准备,能不能明天做手术?医生说已经开始出血了,手术应该越快做越好,不然怕会有宫内感染或者合并大出血之类的。我真的退缩了,我和医生约好第二天手术,然后和老公一起回家,到家时已经11点多了,我一点都不饿,老公又去上网查资料,我没有再开电脑,我只躺着,摸着我的肚子,我在心理问TA,为什么要离开我呢?可是我当然没有得到答案,过来和我说,不如打电话问问公公,公公是一个临床30年的老医生,公公在得知后非常理性地劝慰我不要难过,说还是尽快手术为好,留在腹内越久对身体越不好,我想想也是死了心了,打电话给医生,说我下午去做行不行,医生说要断水断食6小时,所以我的手术安排在下午的4点。中午我迷迷糊糊睡了一会子,其实我是不舍得放弃,而且还惧怕即将到来的手术,2点半去排队,开各种检查的单子,缴费,排队,在输液室打好吊水后,被2个护士接到手术室,换拖鞋,脱衣服,上台,固定腿,一切都在有序地进行着,麻醉师,手术医生,助理,护士,B超师,一边闲谈一边问我一些无关紧要的问题,还说现在胎停的很多,你不要有思想负担等等之类,一边聊着一边麻醉师将麻醉剂注入到我的吊水之中,然后,不到30秒,我就昏迷了......等我醒来后,已经是20分钟之后的事情了,不知道是谁把我的衣服给我盖在身上,麻醉师和小护士在玩手机,手术医生在写病历,我看了一眼我的吊水还在继续,掏出手机给手术室外的老公打了一个电话,还没说上话,再次无力昏迷过去,再次醒来后我问医生,手术做的顺利么做的干净吗?医生说手术成功一切顺利你放心吧,已经跟你家属确认过了。我要求下了手术台,拔了吊水,穿了衣服,出了手术室的门,去了观察室休息,一边给弟弟和两个朋友打电话汇报,老公开始给公公婆婆打电话汇报。休息之后去医生那边开了药。手术结束。回家。

【康复】公公婆婆很给力,第二天上午就大包小包地来了,老公也请假在家陪我,公公婆婆10天后就回去了,手术后情况良好,恢复的也很快。之后都没有上网,大部分时间都是休息。术后三次复查都OK。术后也做了身体体检和几项与胎停相关的体检,并没有发现身体器质性病变,而且相关的资料也显示,现在人类生存大环境不好,城市人口胎停的发生率已经发展到15%-20%左右了,只是不幸被我赶上了。

【总结】通过这件事情,我得出几个经验教训,和大家分享一下:

1.一定要进行优生优育地准备才能怀孕,意外好孕不靠谱呀;

2.怀孕后一定不能再多干家务了,各种孕期禁忌还是要遵循为好;

3.怀孕了的话,心态要好,心情要好;

4.无痛流产手术不痛是骗人的!未婚的MM们和还没打算要生孩子的MM们,还是要注意保护好自己,不要以身试“痛”;

5.女人还是趁年轻时候生孩子吧,年纪大了生孩子各种不靠谱;

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

后面那点总结:女人要趁年纪轻的时候生小孩,我现在是深深体会到,以前父母的各种催都无动于衷.现在想要也出现问题了,30岁,尴尬的年龄面对这事自然不会那么平常心了,希望所有的姐妹们一起加油.

www1.blfkyy.com/开封光大妇科医院

开封光大男科医院www1.120kfyy.com

上海肿瘤生物治疗中心www1.dg1010.com/

是啊,我也上下工正常,任何家务都干。以为自己都能干,后来害了自己的小孩

LZ说的对,我是好孕三个月时停胎的,我是二胎,没有像第一胎那么“保守”,照常上下班,做家务,照顾大宝,其实我们本身并没有自己想像的那么坚强。

我都流产了两次,下个月月经干净后,准备去检查下下,郁闷啊!

抱抱,孩子还会再来的,养好身体。

我也是胎停,检查什么事情都没有事情

以后会好的~~~

辛苦你了,我有个表姐,曾经怀孕好几个月的时候因为孕酮低而胎停,大家都很难受,祝福你,在不久的将来,会有一个健康可爱的宝宝

也非常感谢你能够写出这一段痛苦的经历,不仅是对你过去的释怀,也能够给其他人一个提醒,让大家从中获益,谢谢你的无私分享

祝福你。

社区导航