论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

端午节的传统美食宝宝应该吃什么?

回帖 发帖

1.香糯肉粽:
准备:糯米800g、花生米50g、豇豆50g、五花肉200g、盐、糖、料酒、酱油、蚝油适量
制作方法:
提前将糯米泡一夜,粽子的配料如花生米、豇豆泡8小时以上;
五花肉切小块或者条状,混加酱油、姜、料酒、糖、盐搅拌后,腌制一夜;
把买来的粽叶泡软;
取一片粽叶,折出三角,放一勺米再放花生米、豇豆、五花肉,再放一勺米;
层层加好后,再把米压实,把粽叶折叠,以从上往下的顺序叠成一个三角形,用手压实、压紧,最后用棉线把三角形绑起来系紧。
注:粽子好吃但不能多吃。原因是糯米是粽子的主料,可是它粘度很高,食用过多不容易消化还会伤害胃部。宝宝更不能多吃,因为宝宝的胃还很娇嫩,对于大人都不好消化的粽子,宝宝又怎么能消化的了呢?消化不良停留在胃里的时间就会变长,就会伤害宝宝的胃和肠道,甚至会影响宝宝的作息。那么端午节怎么吃才能让宝宝吃的健康又营养呢?首先,粽子的量要减少,要少吃,吃的同时还要多喝水,帮助消化。其次最好在正餐时可以拌些沙拉、青菜等,水果和蔬菜也要多吃。最后,粽子一定要充分加热煮熟。

2.双色甜玉米糕:
准备:黑米200g、大米200g、玉米粒100g 、蜂蜜20g、粽叶少许
制作方法:
分别将黑米、大米和玉米粒分别煮熟,待用
取一半大米一半黑米揉成黑白相间的方形或者圆形,可以用家中喝过的酸奶瓶当模型。
做成型后,撒上玉米粒,再淋入蜂蜜即可。

3.缤纷酸奶水果沙拉:
准备:宝宝喜欢的水果如香蕉苹果哈密瓜等等, 酸奶
制作方法:
将几种水果洗净去皮切成丁状,放入杯中。
再在杯中倒入酸奶,轻轻搅拌均匀,一盘酸甜可口颜色诱人的水果沙拉就做好了。
注:因为端午节宝宝或多或少会吃点粽子,吃粽子的同时食用沙拉会对消化好些。水果有助于新陈代谢。

4.七彩糯米鸡:
准备:糯米100g、高粱米10g、玉米10g、粽叶5张、鸡胸肉100g、麦仁10g、豌豆10g、香菇少许、油、盐、耗油、香油、料酒、干淀粉、酱油适量
制作方法:
粽叶在沸水中绰烫,洗干净待用;
糯米高粱米和麦仁都要提前一晚浸泡;
香菇洗净切成丁,和玉米豌豆混在一起搅拌;
鸡胸肉切小块,用干淀粉耗油料酒和酱油腌制30分钟;
把高粱米和麦仁在锅中煮7-8分钟;
高粱米、麦仁和糯米一起混入腌制过的鸡肉中;
刚刚搅拌在一起的香菇丁玉米和豌豆丁也倒入鸡肉糯米中,搅拌均匀;
粽叶对折,包入搅拌均匀的陷,以从上往下的顺序叠成一个三角形,用手压实、压紧,最后用棉线把三角形绑起来系紧。

此帖子已经被echoyoung于2012年06月21日 15:28:00编辑过。

买都买不上啊,人太多

来学习下

吃起来应该很不错哦

我比较喜欢砚水粽多一些

真不错 啊

以下是引用 第3楼 qiqi20090920 的话:
今天婆家有送粽子来...

羡慕啊,我婆婆在老家没跟我们在一起呢。我估计她也没时间包粽子吧。我们是在超市买的,凑活吃吧。悠哉,悠哉 

以下是引用 第2楼 magewit 的话:
来给您顶一下贴,我也是新人,多多关照哦!...

呵呵。谢谢噢。互相关照啦 

今天婆家有送粽子来

来给您顶一下贴,我也是新人,多多关照哦!

社区导航
同龄宝宝