论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:38

香港自游行 D2 酒店—浅水湾—铜罗湾—旺角—油麻地(含功略)

回帖 发帖

D2 酒店—浅水湾—铜罗湾—旺角—油麻地

在说第二天行程之前先唠叨几句

香港交通是相当便利的,而且路标非常清晰明了

不像我们这里绕个地下通道还会迷路

在香港的几天,我根本没有看过地图(我也看不懂,囧)

你只要站在香港的大街上,你就知道该往哪里走

一路的指示牌,一路的巴士站,一路的地铁口

你根本不用担心会走丢

他们在交通设计上非常人性化

这点非常适合我这种路盲鬼脸

1、 浅水湾——很多明星购置的豪宅就在这里啦~

A.   浅水湾简介

是香港著名的海滩,游客访港都爱来此享受阳光海滩。

沙滩旁竖立了宝相庄严的观音像和天后像。著名的浅水湾酒店拆卸

后,原址建成的是一座综合式建筑物,建造时特别将酒店原来的露

台部分保留,今天仍吸引不少游客慕名前往享用英式下午茶。露台

餐厅之所以驰名中外,其中一个原因是:那是张爱玲的小说《倾城

之恋》中男女主角初次重遇的地方。除了露台餐厅,建筑物内尚有

餐厅及购物商场,游客也可顺道一逛。浅水湾泳滩附近海滩道一

带,食肆林立,假日更有跳蚤市场,摊档摆卖特色纪念品、艺术品

等,是市民及游客的好去处

B.   浅水湾交通:

(我是在住的酒店门口“尖沙咀地铁站”坐至“中环站”下,然后步行至“中环交易”坐6路巴士过去的)

中环交易广场公共巴士总站乘坐66A6X66260巴士

在尖沙咀东巴士总站或广东道新港中心外,搭乘973巴士

港铁铜锣湾站B出口步行至登龙街(邻近时代广场),乘坐40号小巴

其中:

城巴973    成人 ($13.6) 小童/长者 ($6.8)

上车:

尖沙咀 (麼地道) 麼地道百周年纪念公园对面 或 新世界中心 (梳士巴利道)  梳士巴利道新世界中心外

下车

浅水湾海滩, 浅水湾道  浅水湾道 109 号影湾园/旧浅水湾酒店外 由 尖沙咀 (麼地道) 开出

逢星期一至星期五 

08:30 - 09:00 15 分钟一班

09:00 - 19:10 15 ~ 20 分钟一班

19:10 - 22:05 25 ~ 30 分钟一班

逢星期六         

08:30 - 09:00 15 分钟一班

09:00 - 19:40 20 分钟一班

19:40 - 22:05 25 ~ 30 分钟一班

逢星期日及公众假期    

08:20 - 17:50 15 分钟一班

17:50 - 20:10 20 分钟一班

20:10 - 22:05 25 ~ 30 分钟一班

我是先在酒店门口(重庆大厦)尖沙咀地铁站坐地铁

至“中环站”下车

然后步行至“中环交易广场”的巴士总站,就能看到上面所说的公交车,我坐的是6路(随便挑的,好多车能到)

坐的是双层巴士,去的早,占了个上层的第一排好位置

香港没有手动档的车,公交车都是自动档的

看着车子好笨重,但司机开得跟火车一样快

害我还没来及欣赏完这街景,就已经到目的地了惊吓

他们那里的主驾驶都是在右边,但行驶方向是左边

超不习惯的。。。。

图片可以看到,那里真的很干净很干净

干净到你会自觉的随身携带垃圾直至有垃圾桶为止titter

刚到浅水湾,就买了传说中超好吃的鱼蛋和香肠

真的超好吃哦,就是有点贵叫嚷

香肠和鱼蛋都是20港币一份叫嚷叫嚷

小姐,你能不能不要这么省,难得出来玩一次........叫嚷

我是一大早去的,人很少,海滩上走走好舒服

不得不说,他的拍照技术实在是不能令人满意

这么美的景,拍得跟黄河一样叫嚷

还是自拍一张,结束早上的浅水湾行程,坐车返回市区

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第2楼 隆巴陀 的话:
看到你们的发的贴子,我真想去啊...

没买化妆品,可惜咯

恩 看到庙街啦 跟T剧里头一样滴冷酷

以下是引用 第9楼 浅浅宝贝 的话:
看上去不错哈 ...

酒店—浅水湾—铜罗湾—旺角—油麻地

不错不错

楼主说的地方俺都去逛了,感觉没有楼主好哦,特别是那庙街,哈哈,那只是一个传说.实地去了贼失望.

还是大禹山好玩一些,那缆车我很喜欢,还有太平山顶的小火车好厉害,和我们平时在游乐场的过山车差不多,哈哈那刺激对我来说足够了

浅水湾那小山头上的别墅 都是明星家,可惜上次去没有停车看,据说通往每座别墅的路都是私有的,一般人进不去

看的我也超想去呢,有个弟弟在那边

以下是引用 第2楼 隆巴陀 的话:
看到你们的发的贴子,我真想去啊...

以下是引用 第4楼 兔兔妈。 的话:
这漂亮啊~ ...

很不错哦!

我也想去啊

木有钱去香港哭泣

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝