论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

经典幼儿绘本推荐分享,送给爸爸们的父爱主题绘本

回帖 发帖

五一期间整理电脑,发现我下的东西还真是多呢!继续开贴送福利!留下邮箱就发出。

送人玫瑰,手留余香,上一篇帖子受到了大家的支持,在发绘本的同时也和几位妈妈交上了朋友,聊了之后收获很多~希望可以在这里认识更多的同龄妈妈!

闲话少说,上主菜:酷

绘本名称:《海马先生》

绘本简介:艾瑞.卡尔运用彩绘拼贴和透明页,制造出真实、丰富而有趣的海底情境,介绍了自然界中负责育儿孵卵的爸爸们,他们努力保护、照顾宝宝,展现浓厚的父爱,诉说了一个海洋世界中奶爸们的故事。

如果读者能仔细地去了解书中所介绍的鱼类,就会发现躲在透明片后的那些鱼类,都是具有毒性与攻击性的,威胁着小鱼们的生 长。这种巧妙的安排,显见作者对于自然界的细腻观察,另一方面又蕴含深意,表达了育儿成长的艰难与挑战。

绘本名称:《我爸爸》

作者简介:本书画家安东尼·布朗荣获2000年国际安徒生大奖。英国《卫报》称赞他是“天才”。英国《独立报》评价本书“插图令人激赏难忘,用书本鲜见的方式颁扬了父母。”英国《妇女界》称许本书“全天下的父母和孩子都会爱上它。”

绘本简介:绘本展现了父亲的伟大与可爱,坚强与温柔,最主要的是,他是世界上最爱你的人。

绘本名称:《给爸爸的吻》

绘本简介:世界上还有比《给爸爸的吻》更温暖、更智慧的亲子故事吗?它的温暖和智慧之源,来自 小熊的爸爸那柔和、细致和耐心的舔犊之爱,这种爱从小熊爸爸的心灵里、目光里、谈话里,还有那机智的行动举止中,轻轻地、缓缓地流露出来,如涓涓清泉,滋 润着小熊幼小的生命和单纯的心灵。而小熊献给爸爸的那个甜甜的吻,还有那个大大的拥抱,就是对这温暖的、无私的舔犊之爱的最好的回报。

绘本名称:《小熊和最好的爸爸》系列

内容简介:小熊和爸爸一起有了许多神奇的发现。给所有的爸爸和孩子一个新鲜有趣的世界。

本系列包括:《聚会》、《做游戏》、《我长大了》、《搬家》、《当厨师》

绘本名称:《爸爸,你能给我月亮吗》

内容简介: 小男孩问爸爸:“你能给我月亮吗?”爸爸没有回答,却一直在努力地寻找答案。终于有那么一天,在一个月光皎洁的夜晚,爸爸找到了答案……其实,当小男孩子要爸爸为他摘下月亮时,他是在问:爸爸,你真的非常爱我吗?这是一个令人难忘的温情故事,它告诉孩子:在自己的生命中,父爱如同一轮满月,会一直照亮自己的人生之路。 

绘本名称:《狐狸爸爸鸭儿子》

内容简介:讲述了不会游泳的狐狸用绳子绑着自己,手拿树叶,陪小鸭子游泳,他们还张嘴大笑,真是滑稽极了!《狐狸爸爸鸭儿子》这幅画小孩子看了会咯咯笑,可是爸爸、妈妈看了会流泪:只有他们知道,付出本身即 是快乐,这点父母对孩子才能无怨无悔地做到!

绘本名称:《和爸爸一起散步》

内容简介:《和爸爸一起散步》讲述了:一路欣赏着身边的景色,移步换景,景与情会,给心灵带来静谧,让灵魂得到净化。

阅读这本书,感受到了深藏于胸臆深处的暧意,感悟到了亲情不仅是人生赖以生存的支柱,也是需要一生履行的责任。成长路上,与爱同行。

以上这些赞颂父爱的绘本,送给伟大的爸爸们~~有想要的留下邮箱,就发给大家哦~~

之前还有很多绘本,也可以去留言得到哦~http://bbs.ci123.com/post/19386473.html

此帖子已经被糖糖宝贝妈么于2012年05月04日 11:51:29编辑过。

此帖子已经被糖糖宝贝妈么于2012年05月04日 11:51:49编辑过。

此帖子已经被糖糖宝贝妈么于2012年05月04日 13:06:20编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

楼主,麻烦给我发个电子版吧,我正打算买呐,就是太贵了,我的邮箱:17021612@qq.com。非常感谢!

yym1573@163.com谢谢楼主

谢谢,发我一份好吗?827229485@qq.com

你好楼主,麻烦你能给我发一份吗?jqx110@126.com

都发了哦~~爱心

wafang0101@163.com  给我一份哦,谢谢楼主.

371154999@qq.com 谢谢。

南南妈发了哦~~

哇,真的很不错哦,亲情系列,永恒的主题呢

1941375374@qq.com

给我也发一份吧,谢谢

楼上的朋友,都发了哈~

踩你一脚糖妈那里藏了多少好东西啊~等着你都分享出来,哈哈!

亲 我也要啊 嘿嘿

cadic112233@163.com 谢谢楼主

下次要记得买一些绘本带回去给璐璐看看。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航