论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

【备孕日记】4.27DYM,今天去医院BC监测卵泡

回帖 发帖

2012年1月结婚,上个月3月14-16日BD比较多,16号做了一次功课以为会怀孕但是3.30红军还是来袭。所以4月开始按照论坛上JMS的经验贴买了试纸和体温计开始认真科学备孕。

本人87年3月生,老公86年9月。我月经周期一直很正常,维持在30天上下,月经从刚来到完全没有最多7天。去年10月婚前检查子宫中位,今年1月孕前检查子宫偏后位,轻度宫糜,医生建议做个TCT到现在也没空去做...

【备孕第一月:3.30-4.26】(失败)

下图是这个月用的PLSZ情况,稍后再过半个月会附上体温图供参考。不知道这个月能不能好孕呢。 

3月30号早上测了ZZY,结果没几分钟就来大姨妈了,好生悲催~听说秀儿出现强阳是测试线比对照线深,但是我只能测到两根线一样深。4月14号学车不方便,所以从0点一下子跳到了12点多才测。

4月10日 YJ第12天 体温36.12 PLSZ都是弱弱阳 晚23:40AA

4月13日 YJ第15天 体温36.24 PLSZ弱阳 晚24:30AA(也就是14号0点30)

4月14日 YJ第16天 体温36.14 PLSZ中午达到阳/强阳,这天白带最多拉丝不明显,看温度出现一个低值,推算应该属于排卵日,但是很奇怪PLSZ到15日晚上才转弱,疑惑。

4月15日 YJ第17天 体温36.34 早9点两根线都比较浅,应该还是阳,9:30AA(本来没安排这次AA,LG想就A了),20:30转成弱阳,后来23:30AA (这天体温比前一天高0.2度,琢磨着昨天应该排卵了,但是不到传说中的0.3-0.6度,有些担心自己是否黄体不足)

4月16日 YJ第18天 体温36.29 照理说排卵完成后体温就算不是直线上升也该是爬坡上升,但是我却降低了,也可能由于这天没睡好,都不到6小时,有点失眠做梦不断。

4月17日 YJ第19天 体温36.49 又是比前一天上升了0.2度,我有点看不懂了,知道的姐妹能帮着分析下么?每天早上测体温惊心胆颤的,从没爬升过0.3度以上啊!

下面是科学备孕第一个月(失败)的BBT曲线图,供参考。

【备孕第二月:4.27-?】(备孕ing)

这个月月经和平时比有些异常:4.27下午内裤上发现两滴褐色分泌物,怀疑是月经到来;4.28一个上午没有任何分泌物,到了傍晚褐色分泌物多了些,才确定DYM到来;第三天和第四天量比平时多很多,再后面1天比较少,最后两天都是一点点(一共来了7天才完全干净)。

上个月体温曲线图发现排卵期体温爬坡慢,月经来时发现降温也慢,怀疑可能是黄体素浓度不够/黄体不足,于月经后第三天(5.6)去医院检查。医生看了上个月体温图说高温期有11天,加月经周期正常,排除了黄体不足的可能,初步判断说上个月体温曲线双相不明显,可能是卵泡质量不好,让我去BC检测卵泡。我补充说孕检查出轻度宫糜,医生说这不影响怀孕。

阴超报告单结果:{超声描述:子宫体后位,长径41mm,前后径38mm,横径40mm,形态规则,肌层回声均匀。全层内膜厚6mm,回声欠均匀,边界清晰。宫颈长径30mm,前后径26mm,形态规则,回声均匀。盆腔未见明显积液回声。右卵巢长径32mm,前后径18mm,横径24mm。最大卵泡6*7mm。左卵巢长径33cm,前后径19mm,横径25mm。最大卵泡9*10mm。

超声提示:双卵巢见生长卵泡,目前子宫未见明显异常,盆腔未见明显积液。}

最后医生建议4天后(5.10)复查。

--------待更新

此帖子已经被玻璃丫丫于2012年04月17日 23:03:54编辑过。

此帖子已经被玻璃丫丫于2012年05月06日 13:07:46编辑过。

此帖子已经被玻璃丫丫于2012年05月06日 13:12:54编辑过。

以下是引用 第6楼 我懂的 的话:
LZ现在情况怎么样了啊?今天排卵第八天了,你有什么症状没有呢?...

排卵第六天的时候感觉腹部有抽痛,犯困一直想睡觉,以为可能是怀孕症状,然后4.27DYM报道....今天月经第十天,去医院BC监测卵泡,医生让4天后复查。wawl 

LZ现在情况怎么样了啊?今天排卵第八天了,你有什么症状没有呢?

我的体温升的也慢,也在天天黑豆浆呢,我已试孕四个月了,现在感觉淡定了很多,不去想那么多了

想知道体温情况

可以参考这个。。。

http://bbs.ci123.com/post/19270164.html

希望我说的对你有帮助

以下是引用 第2楼 我懂的 的话:
我和你同一天排卵,周期也一样,希望咱们都好孕!...

最后一个能抓住龙尾巴的月了,希望好孕~

不过我体温升高幅度很小,没到0.3-0.6度,担心黄体不足导致无法顺利着床呢。这几天在喝黑豆黄豆豆浆,但是吃的量并不很多。 

我和你同一天排卵,周期也一样,希望咱们都好孕!

社区导航