论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:51

笑笑的成长历程;每月都有更新在后面的回帖里面!!

回帖 发帖

宝宝出生了,在2011年6月26日,这个炎热夏天的清晨来到这个世界,别的孩子出生的时候总要哭几声,可是我们这个宝宝笑着出来了,姥姥说:我们是来享福的。所以叫:笑笑吧!

初为人父的我,一个超级奶爸在这里嗮一下我家宝贝儿子的视频,和大家一起分享为人父母的喜悦,这个是宝贝儿子出生以后到今天的视频,制作了一个专辑;而且专辑还在不断更新之中!

出生18天了,小手小脚刚会挥舞,哈哈,真神奇!

这个是孩子3个月的视频,这个时候的宝宝对音乐有明显的喜好,适当放一些舒缓的音乐或者儿歌是个不错的选择,多下载一些,看看宝宝的喜好什么样的音乐。

看见宝宝随着音乐手舞足蹈,真是开心。

老话有的说孩子3翻6坐,哈哈,我儿子正好晚了一个月,4个月了才会翻身,这个时候最好让孩子躺在比较硬一点的床或者地板铺爬行垫,让宝宝练习,我们翻身晚估计是一开始的时候床太软了,希望新手妈妈注意呦!

不知不觉宝宝5个月了,突然发现我儿子最近特爱摇头玩,哈哈,开始担心会不会头晕啊,结果后来观察,原来我们这个是特有的开心的表达方式!你们不服,来比一下,看看谁摇头快!

宝宝6个月了,长的好白好胖啊!朋友开玩笑说:你们报错孩子了吧,宝宝怎么这么白啊!【显摆一下】;宝宝最喜欢玩水了,新手妈妈给孩子洗澡估计最犯难吧,看看我们怎么洗的,希望对你们有帮助!

6个月的宝宝智力开始明显的快速发育了,这个时候一定要多给我们准备玩具啊,专家说的:宝宝是在游戏里面开始感知这个世界,同时也是在父母陪伴下游戏来感受父爱母爱滴!

7个月的小宝宝,手脚开始配和的协和能力,看看我们多厉害,自己会脱袜子了。

7 个月的宝宝可以吃水果了,但是要小心纳!只能吃果汁,我们是用果蔬乐来吃水果,果汁吃到了,还练习咀嚼能力,还可以练习自己抓东西,不错的选择啊!

前面提到哦,3翻6坐,我们还是晚了一个月,7个月才可以坐着,但是不能独立坐着,后面要放东西依靠,这个时候练习一下可以,但是建议别坐太久啊!对孩子的脊椎发育不好,看见儿子长能耐,开心!!!

8个月了,宝贝儿子终于会爬了!高兴!!老家的老人都说,3翻6坐,7 爬;我们这个宝贝儿子一样晚了一个月,8个月了才会爬,开始的时候好担心,专家说婴儿爬可以练习手脚协调能力,不会爬的孩子,长大的学习不专心,爱丢行拉字!!狂晕,爬原来这么重要,宝贝终于会爬了,万岁!!

8个月的宝宝会爬以后,明显的一天一变样了,感觉天天长能耐!!!所以做了一个合集,充分体现8个月我们笑笑学的本事!!!

哈哈,真快啊,儿子9个月了,现在的宝宝会找人了,会撒娇,会耍熊了,要选人抱着了!!看看这个视频,我们不开心了,给你耍熊呢,高兴了也会逗你玩了!【他陪你玩呢!】

9个月的笑笑要说话了,不过需要个翻译:你们谁帮忙翻译一下,拜托了!我们不止会说外语【火星话】还要跑了呢!

我的宝贝儿子长大了是要当飞行员还是宇航员呢?看看我们,现在就开始练习飞行了!!!羡慕吧!嘻嘻,一起来飞吧!!!!

现在笑笑9个月零3天了,希望宝贝儿子茁壮成长,你是妈妈爸爸的希望与未来!!!让我们一起祝福你吧!杨峻懿!!!!笑笑!!!!

继续更新视频记录!!

9个月的笑笑,记录的最多了,感觉这个月宝宝学会了好多好多东西,而且还懂事了!!看看这个视频,就知道他有多淘气了!

日子过得真快啊!不知不觉笑笑都10个月了,我们翻山越岭从北京到了广州!开始好担心笑笑会水土不服,但是我们这个小家伙还真行,适应能力这么强,不但没出现水土不服的现象,感觉到了广州比在北京更活泼了!看见谁都笑,五一给他买了个学步车,记录一下第一次走路,哈哈,简直是在跑,他也不走啊!

10个月的宝宝,可以独立玩一些玩具了,但是注意力转移的太快了,一个玩具不好玩超过一分钟的时候,现在明显感觉跟不上他的节奏了,而且更淘气了,哈哈,都说淘气的孩子聪明,既然这样,那就更淘气一些吧!!!!

以后会不断更新,记录笑笑的成长

10个月的宝宝感觉特活波!而且学东西也快,哈哈,忘记的也快!!!无语;

为了练习笑笑独自站立,可是没少花功夫,这不是吗,笑笑妈找了大纸壳箱给他练习,摔的我们小PP好痛啊!

别看我们站着不行,不过我们爬的可是很快呦!!不信你看看这个视频!

哈哈,佩服我们吧,我们可是卧室客厅自己转个遍啊!

每天回家最开心的事情就是陪着笑笑游戏,这个是必修课呦!!!!笑笑看见妈妈和爸爸陪他游戏,好开心好高兴!在他的笑声里面看见了笑笑的幸福与快乐

现在练习走路是我们的工作,也是笑笑最开心的一个游戏,现在的学步车在他的驾驶下,已经很纯熟了,前进,后退,侧滑,哈哈,居然玩出这么多的花样!

此帖子已经被笑笑的童年于2012年05月25日 22:38:18编辑过。

此帖子已经被笑笑的童年于2012年05月25日 22:39:51编辑过。

此帖子已经被笑笑的童年于2012年07月12日 22:08:45编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

回到吉林市的老家快3个月了,第一次带着笑笑出去玩,怕出去玩久了笑笑会饿到,只能选择3--4个小时就可以回家的路线,先前的吉林市北山脚下,后去的松花江边上;看见笑笑拥抱大自然的快乐表情,就是累也值得了!

真不错 我家娃到现在也没几段视频和照片 错过无数精彩 可能本人比较懒 和宝宝在一起玩比较投入 宝宝玩的投入时我也不想打扰  

不过我相信最好的应该是在明天

真是感慨,感觉还没有抱够笑笑的时候,忽然发现有点抱不动了,宝宝天天在涨,身高和体重,以前可以报几个小时,现在抱10多分钟就累的不行了,天天看着宝宝快乐的健康的成长真是高兴!

现在笑笑是全家的重点,下面的视频是笑笑的姥姥为了陪着小外孙游戏,不惜60多岁的年龄,陪着笑笑一起游戏,虽然很累,但是可以感觉到姥姥对小外孙的那种疼爱!那是发至内心的无私的爱!!!笑笑好幸福!

笑笑的模范能力太强了,姥姥都佩服啊,什么都是告诉一遍就会,羡慕啊!!!

虽然没几个朋友关注,但是我还会继续上传笑笑的生活视频,验证他的成长!

笑笑现在独立站立行走了,而且模仿能力越来越强!!!这个视频就是小姐姐教了一遍舞蹈动作,虽然很多不能模仿,但是还是会简单的做一些动作!!!

自从笑笑13个月以后,教什么都学的很快,而且对新鲜的事物关注也多了起来,每天看见什么都会:恩!恩!

虽然不会说别的,但是妈妈爸爸都会明白他的想法,现在他模仿的能力越来越强了!很多动作都是看过一遍自己就会模仿了,记忆力好强啊!

笑笑对任何人都很友善,出外玩的时候对不认识的人看见了也会微笑的,惹的谁都喜欢他!!!!

这个是笑笑在游玩的时候录制的,只是模仿妈妈教他看图识物,但是模仿的很是真实,不知道的还真会被蒙蔽!!!哈哈!

笑笑好聪明啊!最近教什么一学就会!!!看见笑笑这么聪明好开心啊!笑笑你是爸爸妈妈的骄傲!

笑笑13个月了,真搞不懂,为什么中国对小孩子要说月份,而不是说岁数?可能说月份显得孩子大一些吧,一直不理解!!!!

13个月的笑笑小手好灵活了!抓东西很稳!好玩的东西可以一直拿着,做过实验,一件他喜欢的,可以一直拿着坐车超过30分钟!

看见他自己拿着旺仔小馒头吃的时候,就特开心,孩子大了!!现在我天天的告诉自己,一定要多陪一会笑笑,千万不要以后感慨:欲亲儿,已成人!!!

哈哈!手机上的看不到视频。。。。下周回去了看

时间好快啊,笑笑已经13个月了!现在的笑笑可以听明白简单的话了,而且可以自己表达一些简单的意思!有时虽然不知道他要什么,但是他可以依依呀呀的边说,边用他的小手指挥你;一开始可能你会猜错,但是慢慢的就会明白了;笑笑开心的表现不在像以前一样只会笑,他也会有自己的动作语言来表现开心,而且现在的手脚配合也越来越灵活了!

现在每天回家的第一件事情就是抱抱我的乖儿子,和他一起玩一会,抓紧时间吃过晚饭后,带着他到楼下一起游戏,是我们夫妻每天的必修课!

笑笑这个名字起的真是贴切,笑笑不管看见谁,男女老少都会慧心的微笑看人,每一个看见他的人都会不知不觉的逗他一下,边说:看看他在看着我笑呢!好招人喜欢啊!

这个视频是记录他在吃东西,和开心的表现!

这个是偶尔拍摄的笑笑的一个片段!真是奇妙,自己居然会分析一些事情了,谁教的呢!!!至今还是想不通,只能看做笑笑的自学能力太强了!!!

笑笑回到东北变的好调皮啊!!!居然开始欺负自己的姐姐【表姐】了!!!姐姐对他是又爱又恨啊,欺负完姐姐还不能反击,还有哄他!!!姐姐好郁闷啊!!

时间如梭,转眼笑笑一周岁了,现在的笑笑饭量大增啊!!看看这个视频你就明白什么叫做能吃了!!

以下是引用 第8楼 糖果果YIYI 的话:
好用心的妈妈呀~~好可爱的宝宝~~...

好有心的爸爸

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航