论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

大家是怎样看待隔代教育的吗?

回帖 发帖

以前一直是一个人带宝宝的了还在娘家一住就是一年了宝宝也被惯的很好

自认为宝宝的吃睡的各种习惯都不错的了现在一岁了也慢慢的能理解我在说什么

宝宝一些基本的意思都懂的教什么就听什么的当然自己教的都是一些好习惯了

最近回了自己家了跟爷爷奶奶一起了宝宝很活泼大人肯定喜欢的不得了的

但是爷爷总是不肯骂宝宝就是这样说两下教他丢东西导致吃饭的时候把玩具丢进菜里

他们还开心的笑个不停宝宝以为做对了乐此不彼的做着

还有就是宝宝扯他们的耳朵他们就说宝宝聪明了以至于现在宝宝就是喜欢打人扯人

不好的还好多好多呢在他们眼里是宝宝聪明在我眼中是一些坏习惯了

有一次我说了故意打了几下宝宝的手爷爷过来就说你这个妈妈怎么那么凶啊那么乖的宝宝舍得打的

.....

就这样发生了一次内战.....

真的很无语了都不知道怎么办了?

不知道你们家里有没有这种情况呢?

还是自己带的好,不赞成隔代教育

我也是认为孩子给爸爸奶奶带不好,因为在我家,我家婆婆倒是觉得我比较心疼孩子,有时候因为我的心疼宝宝的一些不好的地方,她奶奶碍于我这个妈妈,不敢太教训孙女,还说跟我说,宝宝不听话就得舍得打,得教,不然她不怕你了。所以我最后也觉得隔代教育,看爷爷奶奶的教育思想好不好,好的话也没关系,让楼主的说这样就有点不太好了。在教育孩子的时候不损原则问题上,尽量让公婆也接受你的方式,我觉得你慢慢来,给他们洗洗脑。

我觉得孩子还是自己带的比较好,因为老一代的人,他们跟我们的生活观念是有很大的差别的,在教育上也是一样。

大多数隔代教育出来的孩子都是自理能力差,自私不爱分享,做事情没有规律,总之毛病很多。但是父母没有时间照顾孩子,只能让爷爷奶奶带,这些毛病只能以后给孩子慢慢改了。如果自己有时间带还是自己带吧,另外别在老人面前教育孩子,他们总感觉是当着面教育他们,这样的内战我们家也发生过。他还总要挟说不再给我们看孩子了。

隔代教育一定要明白到底是谁教育,喜欢中国婆婆去美国看到洋儿媳妇教子故事,内容让我记住的基本上就是:这是我的事情~~谁教育一定抓出主要人物,抓住主要任务

隔代教育也不是都教不好的,但要看如何教的,看老人家教育孩子的观念是怎么样的,像论坛里的聪儿爷爷,他也是隔代教育,但是他的教育比一些年轻的妈妈们还好,所以也不能说隔代一定不好的。

不过,像楼主家这样的爷爷奶奶,估计是教不好孩子的,我家也有此现象,以前孩子是我自己一个人带的,其实也很好带,因为该做的不该做的,孩子也都知道的,但从去年他爷爷奶奶来之后,相应的就要惯着些的,不过,对于原则性的问题,我还是坚持自己的原则的,即使不当面给他们下不了台,我事后也会和儿子说的,我直接说爷爷奶奶的说法是不对的,但是妈妈没有当面反对他,是因为尊重他是老人家,不想让他不高兴,但是,宝宝大了,自己要明白哪些是对的,哪些是不对的,不对的自己不能做的。所以儿子通常还是比较容易理解的。

确实没标点读起来像文言文那么难,呵呵

我觉得如果可以自己带,尽量别隔代。除非爷爷奶奶能明确是非观

亲,下次写帖时标点符号一起写上,要不看起来挺累的。

我觉得老人不懂得怎么管教孩子,我们家的爷爷奶奶也是的,孩子一跟他们在一起就特别的捣蛋,所以即便以后我生了二胎,就是变成全职主妇,也不打算让他们带孩子。

社区导航