论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:5

【幼护军团】聪明妈妈做辅食,我有妙招

回帖 发帖

蛋黄说:有些妈妈在给宝宝做辅食的时候,发现宝宝对有些蔬菜的味道非常的不喜欢,怎么也不肯吃,比如说:胡萝卜、卷心菜等。麻麻们是不是会很担忧宝宝营养不能够全面呢?在这里教你两招

1、对于胡萝卜、卷心菜这样有特殊味道的食材,妈妈们可以先放很多水煮一下,这样可以冲淡它们原本的味道,不过如果宝宝还是不喜欢吃,坚决抵触的话,那就不要强压宝宝吃了,免得起到相反的效果。

你可以选择跟这些食材营养成分相接近的其他食物,来代替这些,这样还是能保证宝宝营养均衡滴。

2、宝宝不喜欢吃土豆怎么办?

土豆的营养非常的丰富,大家往往会用土豆来制作土豆泥给宝宝作为辅食。制作方法:1、土豆去皮  2、把土豆放电饭锅上蒸熟   3、把土豆捣成泥。如果宝宝不喜欢吃,可以加点宝宝喝的奶进去调配一下再给宝宝吃。从少到多,循序渐进。

哈哈,不错,提早练习,到时候一定是个好麻麻

妹妹辛苦了!

妹妹每天就跟你们厮混在一起了,不学会都难啊,再说了,我可是每天都看育儿书的,哈哈

妹妹俨然是个小专家了~~  到时有了宝宝就得心应手了~~吐舌头

妹妹,你是在哪里找的呢,你这个没结婚的居然这么有经验~

社区导航