论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:14

【缤纷15天•天天好心情】+希望能有奇迹出现

回帖 发帖

二舅还不到50岁,可却被无情的肺癌晚期给盯上了。周末回去看了一下,二舅已瘦得皮包骨头,心里不是啥滋味!妈妈说:如果肩上的重担太重,我们能帮他分担一点,现在只能眼睁睁的看着他一天天走向死亡.哎!人的生命真的不是一般的脆弱!希望能有奇迹出现,让二舅能渡过这个春节!儿女都还这么小,二舅也想活下来,可花了十几万,最终还是逃不过病魔的折磨!心痛中!!!

今天本来是放假了的,可我还要去公司拿回属于自己的工资。可恶的老板居然说自己不知道今天就开始放假了的。我真是佩服的五体投地。大过年的你不提前半天甚至是一个小时的时间放假,相反却很多次都拖班。有一次甚至让员工吃不上团圆饭,真是天下极品呀!你不为自己的员工所想,员工能尊重你吗?也难怪公司老留不住人。

本来过年是快快乐乐的,可老是被他弄得心情不好!如果不是为了那几块票票,我真的很想和他大吵一架的。可钱还是在人家手里,万一吵了,没有了,那我不是亏死了。

最后祝大家除夕吃过得饱饱的,迎接新的一年!

今天终于是最后一天上班了,心情那个激动那!其实这周随着整幢大厦其他单位的陆续放假,我的心也早已不在办公室了。只是很无奈,自己毕竟是打工的,还要看老板的指示才能放假!年底的天气不给力,以致于很多东西还没洗。没办法只能放到年后洗了。但愿过年后有好天气!

看了很心痛,十年前我舅舅也是癌症走了,那年我大表弟正好高考,重担压在舅妈身上,我表弟大学几年的费用都是我妈妈几个兄弟姐妹凑出来的。不过现在两个表弟都成家了,我舅妈终于可以享福了。我相信你舅妈他们也能撑过去的。祝福你们在新的一年里,全家健康,幸福美满。

年底了,各种大大小小的应酬接至而来。这一个月,老公最起码是有半个月在外应酬的,几乎都要三更半夜的回到家。这无疑经我的睡眠也造成了很大的影响。刚睡着不久,又被惊醒了,结果就开始清醒了。而老公却一躺下就入睡了。伴随着鼾声,我是数啥都不管用了,真的很抓狂的。快到天亮的时候好不容易有了睡意,可却又要上班了,没办法,只好设置了闹钟.这样白天就严重受到影响了。

所谓的应酬最终还是酒的较量。老公你可知道:你是上有老,下有小的,万一喝出个意外,该怎么办呢?你不过是一个小小的职员,如果有领导在,没办法还是得去的。可你每次都是随叫随到的,只要有人叫你去。你究竟是自己就想去呢还是怎么的。你不欠人家人情,你也不求人家办事,为啥如此积极呢?升职,在这样的单位,早已有人先下手为强了,凭你这几杯酒就能解决吗?

今天是上班倒计时第三天,同层单位搬家的搬家的,放假的放假,早已显得那么的冷清!可死板的老板也不管这些,明知手头上已没有事情做了,自己早已不知身在何处,却还让员工坚守岗位,对着电脑发呆!平时抠得要命,连灯管都要拿掉一只,现在让我们坐在办公室,开着电脑,不是劳民伤财吗?真搞不得是怎么想的。还说自己很人性化的,亏他说得出口,是不是当老板的都是一路货色呢,认为自己是多么的了不起。可你知不知道过了今天,我们的早餐和午餐都得不到解决了。都说民以食为天,你咋不安排一下呢!拖欠的工资还不和道什么时候能发,每天都把自己搞得很忙似的,但却可以和一个毫无关系的人聊个半天,甚至是饭店的服务员都能扯上半个小时,就是没有时间哪怕抽出半个小时结算员工的工资。这样的老板算是人间极品吧,估计找不到第二个了,可偏偏让我给遇上了,真是比中彩票的运气还好。哎!如果买彩票,我能中个几万就好了!可偏偏没有这样的运气!

今天是上班倒计时的第四天了.看着昨天的艳阳高照,心想晚上回去洗一部分衣服,明天就可以晒干了.衣服太多,只能分批洗,今天晚上还准备洗女儿的衣服,可早上起床一年,又变阴天了.这天气不给力呀!难不成我要留一堆脏衣服过年呀!太阳公公快点回来吧!

农历25年了,昨晚凌晨就被鞭炮的声音吵得睡不着觉了。大家都忙着谢年!估计这几晚都会这样,哎!痛苦呀!顶着熊猫眼来上班,真是郁闷!女儿也被吵得展转反侧了好几回!还好不用上学,让她早上睡到自然醒,弥补一下睡眠时间吧!

今天是上班倒计时的第五天,太阳终于休假回来了。难得的好天气,可我还在上班,家里的东西也没法洗。只能晚上加班了!希望明天也会是艳阳高照。

虽然天气是好了,可我却有郁闷!就过年了,相机却罢工了。第一个相机是被老公带到山西喝喜酒给弄丢了。回来还骗我说拿去以旧换新了。我已经信以为真的,因为我一直都很相信他。后来他同学的一条短信,揭穿了事情的真相。害得我心疼了好久。丢了相机,又骗我。现在的第二个相机,上周末被老公带到黄山,因为是下雨天,估计进水了。现在又坏掉了,真是令人抓狂!两个相机都败在他手里。这下可好,过年照片也没得拍了。烦!

雨还在淅淅沥沥的下个不停,希望再下几天就不要下了,要不然过年的天气不好,心情也不好的,最好现在就停了,还有好多东西没洗呀!估计太阳也去休假了吧!

同层楼的已有两个单位搬家了,这意味着明年回来上班的时候,又要被烦人的装修声音而困惑!自己上班的单位在该楼层估计是元老一级了,从自己到这上班也有8年了.在这8年里,经历了别家单位的进进出出.有很多家是不到一年就搬走了的.搬迁肯定麻烦的,希望不要让我遇到!

在生活中,我也是这样的人,不想变来变去的.在哪个地方久了,就不会再想搬离到一个陌生的地方.

年前的最后一个周末,雨还是一直下不停,计划洗的东西一样都没有洗。这天气,洗了会晒臭的,还不如等天晴的时候洗!

去了一趟妈家,下雨天带个孩子不是一般的不方便呀!如果能直达说不定还好些,可又要转车!等车会让人等得发疯!还好女儿在外还是比较听话的,和我一起静静的等着车。

第一次给爷爷买的衣服,想不到正合身,而且穿起来也很不错,发现自己的眼光还蛮行的,自嘲一下吧,呵呵!

明天又要上班了,还要再熬6天才能放假。估计我是育儿网中最迟放假的了!反正每年都是这样过来的,也习惯了!谁叫自己是替老板打工呢?

每个周末都是忙碌的周末,年前的最后一个周末就更加忙碌了。洗洗刷刷的,抽空再去一趟妈家,买些实用的年货送过去。说实在,我也不知道该买哪些东东?不过也必须得买,不管合不合老妈的心意,在我看来实用就行,呵!过年呀,就是个用钱的节日。祝大家在年前的最后一个周末,高高兴兴的去添置年货吧!钱呢,赚来就是用来用的,不用就一文不值了,始终是一张纸。买到自己喜欢的东东,就会感到更加高兴了!

上周末,吃了甘蔗,就开始咳了!现在白天相对来说好了很多。可晚上有几段时间还是会咳。喉咙里有痰,晚上又不吐出来。真是郁闷中!现在水果之类的都没有吃了,希望女儿能早点停止咳嗽!纠结中!

周五了,本来是计划下午去黄山的,可女儿的咳嗽还没有好,加上舅舅刚走没几天,老妈还是很悲伤,就决定不去了。年前的最后一个周末,去趟妈家,买点年货送妈家去,顺便也带女儿去海洋馆玩一下。办了年卡,好久没有去了,再不去就不划算了。估计这又是一个累人的周末!

当你被放入卫生棺的时候,你可知道你再也不能重新踏入冢门了?当你放推入火化炉的时候,你可知道我们再也没有机会碰面了?当你的骨灰盒拿出来的时候,你可知道这个世界上就已真正没有了你?

舅舅,在天堂,你是否碰到了我的爸爸和我的外公?舅舅,在天堂,是否真的没有苦痛?看着你在最后几天生不死的状况,也许是一种解脱吧!可人总是怕死的,特别是即将要真正面对死亡的时候。你曾经想是否还有机会过完圣诞节,最后总算是熬过来了。然后你又在想:要是能过完年多好?可最终还是提前走了。那种每天都能在想自己能不能过完今天的心情,对于一个正常人来说,都会受不了,何况是一个身负重病的人呢?

舅舅终究还没赶上过年,就这样走了!

上个周末去看了一下,想不到却是最后一面了! 舅舅,看着照片上的你,笑得那么灿烂,让我怎么也不相信你已经与我们阴阳相隔了!你可知道,舅妈哭晕了两次,你怎么就这样忍心抛下还没长大的两个儿女呢?

舅舅,每年春节都是你烧菜给大家吃的,可从此以后再也没有这样的机会了!你叫我们怎么不心痛呢?你还那么年轻,才45岁。你还没当外公,还没当爷爷,就这样匆匆的走了。我多么希望这是一场梦,梦醒来后还能看到笑呵呵的你。

大清早的,就极度郁闷中。女儿不知怎么的咳嗽了。昨天晚上咳到12点多才睡安稳。极品的公公婆婆非要这个时候回家卖桔子。周末我们不上班不去,女儿没放寒假的时候不去,偏偏今天天气阴沉沉的要回家卖桔子去,真是搞不懂是怎么一个逻辑思维?也不知道今天那边有没有来收购桔子的,两个人都要回去。知道女儿除了他们,现在是没人带的,还干脆说晚上不回来了。真是无语!晚上你们能照顾好吗?公公是很讨厌晚上睡觉有干扰声的,女儿晚上咳嗽,肯定又不高兴的。哎!明摆着没事找事干!

希望女儿能早日康复!要不然过年到了,很多东西也不能吃了!

社区导航