论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

宝宝的排便能力好,妈妈的担扰烦心少!

回帖 发帖
    新生儿的排泄是个大问题,从正常状况说,新生的孩子一般会在出生24小时之内排下胎粪,颜色多为墨绿色、黏稠状。等过几天之后,当孩子接受正常哺育之后,宝宝的粪便会是健康的金黄色,大多数情况下宝宝的粪便会比较干燥,一天排便1至2次左右。

由于宝宝的体质尚未稳定,消化系统的状况也不是很稳定,容易出现便秘或者腹泻等症状,这些都是可大可小的问题,都不容新手爸妈小视。在这里主要说一说婴儿便秘的问题。

婴儿便秘是最为常见的疾病,宝宝的大便又干又硬,还经常长时间都不能顺利排便,宝宝不舒服,妈妈看了也心急。一般来说,宝宝便秘的原因可能会有许多种。比如,宝宝如果进食不足,经过消化之后更是所剩无几,于是,大便也就相应减少。再者如果宝宝吸食的糖成分不足,肠胃蠕动的时候就容易引起大便干燥。又或者如果宝宝长时间地饮食不足,很容易导致营养不良,长此以往,腹肌和肠肌的收缩能力下降,会形成恶性循环,使得便秘加重。新生儿便秘,还有可能是因为肠道功能失常,如果是这种情况,妈妈最好带宝宝去做全面的检查,以便及早发现问题,及早治疗。

下面有两种来自民间的适用于宝宝的简易通便方法,一种是成萝卜条条通便法。将萝卜切成细条,用盗水浸泡一周左右,用凉水冲洗干净附着的盐,蘸少量食用油,探入肛门内5~6厘米,并用手轻轻按摩外部。数分钟后,宝宝就会感觉到直肠慢慢变热,有排便感。另一种则是肥皂条通便法。将刺激性小的肥皂切成长条状,蘸水探入肛门内,并以轻柔的按摩刺激宝宝排便。

婴儿肠道是个大问题,如果留下隐患,会为之后的喂养造成压力,也会影响到宝宝的身体发育和健康快乐成长。

宝宝能力是从模仿开始的,因此妈妈对宝宝的第一次训练要从模仿开始。

有时候民间偏方又管用又没用副作用又简单,真的挺好的呢!

呵呵 把萝卜当开塞露用?

学习啦

我小时候也是很容易便秘,奶奶就用肥皂头塞在我屁股里,果然一会而就要拉粑粑了,现在孩子跟我一模一样,哈哈,这算是遗传吗?

真的是不错的方法啊,学习了啊

不过我家优优现在的便便是很正常的了一天一次还很有时间性的了

要宝宝不便秘吧还要养成定时的排便时间就会好一点的还要多喝水

靠萝卜跟肥皂也不是长久之计吧,最好的就是让宝宝自己排是最好的了

社区导航