论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

【成长1+1】+关于幼儿急疹的家庭自疗法

回帖 发帖

我们家宝宝就个多月了。在八个多月时,得了幼儿急疹,当时很紧张,但还好,有同学、家长的知识的传授,对这个急症有所了解,最终让宝宝顺利通过这次的疾病考验。现在就拿出来与大家分享,希望能给宝马们一些参考
     我家宝宝平时是两天一次大便,但突然之间,三天没拉屎,在四天头上拉了两次屎,一次稠的、一次稀得。结果凌晨开始发烧,一直烧到39度多,后来听同学说,婴儿体表温度高,39度以下不需要吃退烧药,只需物理降温,但我们家宝宝需要吃药兼物理降温,吃的是“泰诺林”,草莓味的,很香,宝宝可爱喝了,喝了不一会儿就降温了。到了第二天,上午还行,37度多,到了下午有点少,38度多,我们就物理降温,我觉得温水澡效果挺好,但如果天气冷,可以用温水擦拭温度高的部位,如:脖子
脑门、头部、耳后、嘎鸡窝、各关节处、腰等,

如果烧的温度高,一定要保持头部温度不要太高(怕影响脑子呢),可以用水枕或温水毛巾敷着枕部。

就这样,间歇性的发烧,持续了四天左右,身上、脸上、耳后出现了红疹子,很多呢,接着就奇迹般的不烧了。
      但要注意,高烧出了疹子后,孩子还可能会腹泻,我家宝宝就腹泻了一次,赶紧给他吃“双歧四联”
,后来没再腹泻,坚持饮食清淡(鸡蛋水果米粉都没敢给吃,只吃冲淡的奶粉、小米粥、米汤,煮的苹果水等等)。
       真的很希望,宝宝们都可以顺利度过急症的考验,健健康康、快快乐乐的度过每一天!!!
       记住!能自愈的尽量别吃药、能吃药的尽量别打针、能打针的尽量别输液!!!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

学习了,复写了就不能吃米粉吗

谢谢楼主分享哦

社区导航