论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【成长1+1】+预防宝宝长痱子,我有秒招!

回帖 发帖

今年夏天特别的炎热,宝宝就在这种火炉般的季节出生了。看着他红扑扑的小脸,真是幸福极了。第二天护士来查房,一见我们宝宝就把他的帽子给脱了,非常严厉的批评我们:那么热的天还带帽子,你们看,全是痱子!我利马看过去,果然宝宝的额头上布满了密密麻麻的红点点,宝宝有时候老用手去挠!天啊,这个就是痱子啊,我心里非常的难过,就是由于我的无知,听老人说出生就要带帽子,不然会冷到,我就那样做了。我焦急的问护士该怎么办,护士告诉我只要清洗干净,涂点宝宝金水就会好了,以后不要捂到他。照护士的方法做了后,过了1天果然消了不少,为了以后不在有这种可恶痱子,我回家后研究了很多的方法。

首先我们要知道什么是痱子。

痱子是由于夏天天气炎热,室内通风差,穿衣服过紧,皮肤不清洁使汗腺孔被堵塞,汗液排泄不畅所致。初起时皮肤发红,然后出现针头大小的红色丘疹或丘疱疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了痱子后剧痒、疼痛,有时还会有一阵阵热辣的灼痛,给宝宝带来了非常大的痛苦!

接着就是应对的办法。

一、及时换下婴儿身上沾有汗渍的衣服。

二、一天洗几次澡,这样婴儿就不会长痱子了。

三、应穿吸水性好的薄棉布,而且衣服要宽松。

四、不要穿的过多

五、洗澡的时候可以用点宝宝金水

这些就是我总结的,可能还有很多不足,我会继续努力的,来张我宝贝的照片。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

写的真详细,好细心的妈妈

帮顶了,,

请好朋友也帮个小忙,评论一下即可:

http://t.ci123.com/p/946977/3 

谢谢

很不错哦,很实用哦!~

学习,我宝宝长起来好难受,胖的关系吧

社区导航