论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

【成长1+1】预防宝宝生病为上招下招是~~

回帖 发帖

呵呵,偶的观点是【成长1+1】宝宝成长道路上的预防是关键。

偶家大女儿7岁

偶家小女儿10个月多

因为预防宝宝生病为上招,预防好了,宝宝生病也少了,宝宝成长的健康了,大人也省心了。

那么我平时的预防工作有些什么呢?

1.季节变化时及时添减衣物.宝宝的衣服穿到宝宝小手有点点温暖就可,切不可盲目的多穿到宝宝后背都是汗.一般宝宝的体质比大人更热几分.

2.冬天时,要相信"鞋子可以不穿,袜子一定要穿的观念".

3.宝宝饮食要清淡为主,多喝开水.早上起床后,最好让宝宝先喝点温开水.

4.不要局限宝宝的吃食(稍大点),但易上火,不容易消化的东西要少吃.(偶的目的是增强宝宝对各种食物的抵抗力,也达到营养均衡的目的)

当然,宝宝感冒,发烧等情况也在所难免,于是偶又有了下招是~~

1.记得及时看医生,且看偶的就是卫生所的偶熟识的医生,这样一宝宝不会太害怕,二是省的路远宝宝路上折腾,大人也辛苦.

2.按时给宝宝吃药,最好是哄诱宝宝勇敢自已吃(就是配合着自愿吃),这样不会反抗,导致吃进去的药有反作用--吐掉.  还有吃药和宝宝吃奶最少要隔半小时,以免强行让宝宝吃药后,狂哭后吐了.这样大人看着会更心疼,会想着巴不得自己替宝宝受罪.

3.宝宝生病期间更要注意宝宝的吃食,有些不能吃的就要不给宝宝吃,饮食要轻淡为主,牛奶也要泡淡一点.

4.宝宝生病期间,要注意观察宝宝的各种变化.

宝宝生病时作为妈妈的心情

难受是肯定的.还有觉得要医生开的药被磨成粉状后,看着大人都会流苦胆啊,所以偶超级崇拜偶的大女儿佳佳.虽然她吃药的次数不多,但大多数都很勇敢,且不会像我一样在心里默默的都骂过医生开的药太苦了.

偶的小女儿目前还不知勇敢否,只吃过一次流鼻涕的药,是那种流质的.不是很苦,且小家伙还算配合.偶虽然当时心疼,却没心里骂医生,因为看着不是那种苦的让人想扔了的药,哈哈~~

最后再秀一下,偶家的大小公主

佳佳

禾禾

此帖子已经被佳佳和禾禾于2011年11月24日 14:16:49编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

预防做好,不生病就最好啦

写的真详细,好细心的妈妈

帮顶了,,

请好朋友也帮个小忙,评论一下即可:

http://t.ci123.com/p/946977/3 

谢谢

好经验

哈 来支持佳妈啦 顶一个 好经验

以下是引用 第9楼 糖果果YIYI 的话:
两个女儿好漂亮啊,护理的不错...

谢谢夸奖!!哈 

有什么不通过医疗器械预防子宫生病或已经有轻微症状调理的方法?

两个女儿好漂亮啊,护理的不错

以下是引用 第3楼 娇俏芊芊 的话:
写的很好。细心的妈妈。...
谢谢夸奖,哈

写的真是很不错哦

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
写得很好,我来支持...

谢谢佳妈夸奖,呵呵

宝宝好漂亮啊,支持下

写的很好  支持

写的很好。细心的妈妈。

写得很好,我来支持