论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【成长1+1】+发烧妙招

回帖 发帖

我来说说对宝宝生病这方面的了解和看法吧,我是不主张生病吃药的,是药三分毒。宝宝经常用药会对药有依赖性,以后一点小感冒都必须吃药才能好。

生病初期是先观察,发现有变严重的趋势就给宝宝用药,药不管用或者着急心里没底的话就带宝宝去医院看看吧。如果没有超过38.5就不需要吃退烧药。可以用以下方法给宝宝降温。

1先用冷水敷。用冷毛巾敷在前额,等毛巾变热后再用冷水打湿敷。

2 洗个热水澡好好的泡一泡

3.用温水侵过毛巾后擦拭额头、手臂;还可用温水稀释医用酒精后,要淡些,用棉签蘸上擦拭手心、脚心、腋窝和腹股沟。擦拭过程中一定注意不要着凉。同时多喂白开水.。

4.一定要给宝宝多喝水。保持室内通风。

5.。食疗:香菜去叶子留根和茎3,4根就可以了,2-3片白萝卜,1—2片生姜,加冰糖煮15分钟,等到温热时给宝宝喝,

以前小时候感冒了我妈就用这个方法给我退烧,用白酒擦身体,手心,前心,后心,腋窝。太阳穴,效果很好哦

祝各位宝宝健康快乐吐舌头

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

学习了,顶一下。

学习了!

社区导航