论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

幼护军团】宝宝辅食怎么吃

回帖 发帖

我也应邀来谈谈自己对宝宝辅食制作和平时需要注意的事项来说说,自家看法哦

首先,孩子从四个月开始就差不多能添加辅食了,刚开始就是喝喝米汤水,婆婆也曾经给孩子直接用米汤泡米糊给孩子喝,后来听论坛的姐妹说米汤泡米糊对孩子不好,特地去查了一下,说是孩子的肠胃功能还比较弱,接受不了什么的,反正后来我就停了。

等宝宝再大点我就喂蛋黄了,每次都弄一点点,不妨任何作料哦,听说有的妈妈喜欢在蛋黄里弄点作料吸引孩子吃,我很不认同,小孩子的肾脏对咸的东西负担不了,不好哦

现在宝宝已经8个月了,我会给宝宝弄点菜泥,胡萝卜泥,不充电蔬菜呢

亲们有什么想说的也可以给我留言哦,我会认真看的

宝宝9个月了,可到现在还没有长出小乳牙。因此,我只好一直把食物弄得碎碎的,像泥一样,不敢像别的妈咪那样给宝宝添一些碎菜、碎肉类的辅食,担心宝宝的胃肠消化不了。可长时间给
宝宝吃这样的辅食,会不会对宝宝不好呢? 

答:刚一开始添加辅食时,大多数宝宝都还没有长出小乳牙,这时流质或泥状辅食自然更适合宝宝娇嫩的胃肠。但长时间给宝宝吃流质或泥状食品,会引发一些不良结果。研究表明,婴儿长时间吃流食或泥状食品,会错过了咀嚼发育的关键时期,因为咀嚼功能的发育需要适时进行生理性的刺激。甜妈仔一旦错过关键时期,今后再训练就会发生困难,有可能导致宝宝在1岁以后嚼 咽颗粒性或固体的食物出现咀嚼功能障碍,甚至到了3岁还不会咀嚼食物。

宝宝快6个月了,身体长得特别快。我担心宝宝的营养跟不上,想多给他吃些辅食少喝些奶,这样是不是可以摄取到更多的营养? 

答:虽然食物的营养非常丰富,但6个月内的宝宝还是应以喝奶为主。因为,他们的胃肠还不能接受很多食物,身体却需要大量蛋白质,以辅食为主喝奶为辅是一种不恰当的做法。宝宝的胃肠功能还没有发育完善,小乳牙还未长出,很多咀嚼性的食物还不能接受,所能够吃的食物很局限。所以,在这个月龄还应以乳类为主食,辅食只能作为一种补充营养的食品。不然,会经常发生消化不良,反会影响生长发育的正常速度

哈哈 来学习了

我儿子10个多月了。

从刚开始的四分之一蛋黄到一个礼拜后的全蛋黄。

从6个月开始加的很喜欢吃~

到现在就不爱吃水煮的蛋黄了。

曾经喜欢吃蝴蝶面、面条、鹌鹑蛋的黄、虾

蛋羹、稀饭(粥里面放些别的)

最近,什么也不爱吃了。。。

今早包的小饺子也没吃多少。

偶尔吃点点心。。。!

我拿着香蕉自己咬着吃,苹果泥。橘子汁。

以下是引用 第5楼 月光嘟嘟 的话:
我家的六个月了,只吃点水水,米粉和蛋黄都不怎么会吃,好象是不会吃勺子,不会自吞咽,急人啊。。...

我家的六个月了,只吃点水水,米粉和蛋黄都不怎么会吃,好象是不会吃勺子,不会自吞咽,急人啊。。

我家宝宝现在四个多月,因为我的奶水不太好,宝宝又不吃奶粉,所以很早就给他喝米汤了,现在也可以加一些米粒,还有苹果泥。

我儿子还差十来天就九个月啦~~~目前基本每天都吃的辅食有:米粉、菜泥碎面条、鸡蛋羹、半只苹果、稀饭。

我宝宝7个月了,现在吃鱼泥,蛋黄了,还有很多水果他都喜欢吃,每天都吃苹果。

社区导航