论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

【快乐中秋】+ 楚宝的中秋之夜

回帖 发帖

以前,我对中秋节的概念就是那一天的月亮特别的圆、家家户户都吃月饼。
  现在,我对中秋节有了一个新的认识,中秋之夜,多么美好、多么幸福的夜晚,与家人坐在一起,赏圆月、吃月饼。没有楚宝之前,我从来没有特意地过过中秋节,平时怎么过就是怎么过。今年的中秋节,家里因多了楚宝这个开心果而与众不同,有楚宝的中秋节显得特别的热闹,特别的开心。去年的中秋节楚还没有满月,没有机会看到中秋之夜的圆月,今年的中秋节,楚满一岁了,蹒跚学步了,我们特意地按当地的中秋节习惯过了一次中秋节。
  中秋节那天的晚饭特别的丰盛,除了平时常吃的鱼虾肉外,还有特地从安微带来的野生甲鱼,楚也很开心地吃了小半碗饭,还不仃地用小手去摸甲鱼,不能吃就吵,因为楚还小所以我没给宝宝吃甲鱼,只是让她吃了几只虾 。
  吃完晚饭后,我们一家人在院子里等月亮婆婆升起来。大概七点半左右吧,月亮在东边的天空缓缓升起了,很亮很圆,看到报上说今年的月亮是15的月亮15圆,只是比往年的看上去要小一点。

看着月亮,我顺手拿起相机拍了几张,感觉今年的月亮特别的美,可能是因为我的身边有了楚宝这个可爱的宝贝吧,应了那句:风景因心情而更美。

在我们这边,中秋节是要祭拜月亮婆婆的。所以,当看到月亮露脸后,婆婆就在上面摆上老南瓜和月饼,然后点上三根香祭拜月亮婆婆。宝宝也跟着我们拜起来,那样子真的好可爱。

“奶奶,你看,那里是月亮婆婆哟!”宝宝和奶奶在院子里看月亮。  

“听说月亮上面有嫦娥姐姐呢,奶奶,嫦娥漂亮还是你漂亮呀?”宝宝和奶奶一边看月亮,一边说着月亮婆婆的故事。

开始拜月亮婆婆了,宝宝在奶奶的指引下,弯腰、低头,朝着月亮婆婆拜,乐极了。

“看我拜得认真吧,头都快碰地了。奶奶和妈妈全说我的样子好可爱呀。”   

看看我帅帅的表情,奶奶让我给乐晕了,哈哈哈。妈妈说我是可爱的小天使。

做个新学会的表情,哈哈,不过妈妈不让,说样子太难看了。但每个阿姨大妈看到我,全会问我翻眼睛怎么做的呀,我做完他们就乐,所以我也只好委屈一下自己了。

看我和奶奶,我是不是挺像我奶奶的呢?好多人说我像奶奶,奶奶以前可是大美女呢。

“奶奶,你说我漂亮还是你漂亮呀?”

祭拜完月亮婆婆,开始吃月饼了。

这是我长这么大难忘的中秋夜晚,一家人团聚在一起,因为有了楚这个可爱的宝贝月亮更圆,中秋更快乐,更有意义。

愿我们每一年的中秋都如今年这般,快乐,幸福,团圆!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

即日起至10月8日,每个周末(9月17日,9月18日,9月24日,9月25日)都送出惊喜,激光、注射、整形项目均有7.9折的大幅优惠!活动当天,消费满额可获得超值代金券以及多项美容礼品!届时将有全军顶级激光、整形专家出诊。
提示:武警总医院医学美容整形中心提醒您:十一期间手术繁忙,请您提前电话预约避免长时间等待!

宝宝的表情好可爱哦!

楚宝好可爱啊

社区导航