论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:7

【宝宝喂养护理日记】+胖丫的成长记(24日更新)

回帖 发帖

宝宝现在

5个半月了,身高70cm,体重17斤,很重啊。对比了各个月龄的平均体重标准表,发现她已经达到了8个月的平均值了。汗!!!。宝是纯母乳,没给她吃过什么特别的啊,怎么长这么快啊。

宝宝这个阶段最大的爱好:

吃。吃手、吃玩具、吃被单、吃任何可以抓到手里的东西……

语言方面:

无意识的叫“妈妈”

动作发展:

早就会平躺到俯卧,可是一直不会从俯卧到平躺。也就是趴过去就翻不回来,趴一会着急了,就叫唤。

吃喝拉撒:

宝宝目前遇到最大的问题是前一阶段,发生了腹泻,吃了“妈咪爱”和“思密达”都不管用,结果还是自己一点一点慢慢恢复正常的。原因至今不明。分析原因,也许是给她喂过水果汁引起的消化不良?似乎不是,以前也喂过,没问题的。也许是她总乱啃东西,吃进去不卫生的东西了?可是他这么啃东西也不是一天两天了,其他时候也没发生过腹泻。哎!要是以后遇到了同样的问题我还是没经验啊!

下面上宝宝的片片了,不管什么都往嘴里塞思考

此帖子已经被xxypy于2011年09月22日 18:03:19编辑过。

此帖子已经被xxypy于2011年09月23日 17:22:49编辑过。

此帖子已经被xxypy于2011年09月25日 00:21:28编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

带胖丫游泳呀,我们家朵朵今天在家洗澡的捏

今天带宝宝游泳去了,没想到宝宝大哭。没游上。原来游泳的时候她很高兴的,不知道这次怎么哭成这样,还在带脖圈的时候就开始哭了,难道是工作人员长的宝不喜欢??呵呵。工作人员说因为宝宝有“恐水期”。这个名词我还第一次听,希望宝宝别恐太久

宝宝认生。

第一次知道宝宝会认生了,是在给宝宝照百天照的时候,原本宝宝是个爱笑不爱哭的乖宝宝,谁逗都报以微笑,去打防疫针,那么多人和医生,也不哭,以为照百天照会很顺利的,可是,那天她哭了出生以来最厉害的一次。看到摄影的叔叔、阿姨,嚎啕大哭,只要陌生叔叔、阿姨一看他,他就哭,百天照差点没照成。

从此,我知道宝宝认生了。之后发现了规律,他不怕人多,但是,陌生人不可以跟她对视。只要目光交接肯定要哭,如果别人马上不看她,她就又好了。呵呵。

宝宝昨天半夜不知道为什么,就醒了,就爬起来玩了。55555我好困啊,她还乐呵呵的摸我的脸,好象在说,妈妈,快醒醒快醒醒。一直快两个小时了才继续睡觉。哎!

结果今天白天,睡个大觉,三个多小时了,到现在还没醒,哈哈。只是睡觉依旧很不老实,翻来翻去的。以脑袋为圆心,象时钟一样划圈尴尬

宝宝睡觉很不老实,自己的小床早就睡不了了,好几次都睡成横着的,把两个腿插在床栏杆外面,动弹不了,直吭吭。哈哈。

要是在大床睡觉,就能把大床的每个角落都睡遍,姿势万千,横着、竖着,仰着、趴着、转着圈睡,终于在前天把自己睡掉床底下去了。哭的哇哇的,好在没受伤,抱起来看看,一会就乐了。

睡觉时,被子永远是盖不住的,两脚就能给踢飞,被子不是压在身子底下就是缠在身上,很少有好好盖着的时候。

小胖丫长的高,长的胖啊

小胖丫~真的很喜欢吃呀 好吃吗~?哈哈

社区导航