论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

断奶推荐做法

回帖 发帖

【断奶推荐做法】

1、断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。积极地与宝宝交流,当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”,注意语气温和;

2、家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,分散宝宝注意力。例如断奶期间可以把老人接到家里来住一段时间,让宝宝有更多的人来爱他。还可以要求一些小朋友,跟宝宝一起玩玩具,参加游戏等;

3、多带宝宝去户外,接触大自然,开阔眼界,住在城里的可以到乡下老家走走,抱着宝宝去田野里散散步,让她的小眼睛多接触接触绿色,让小家伙的情绪平静舒坦;

4、跟宝宝一起做游戏。断奶期间不建议妈妈躲着宝宝。本来宝宝没奶吃已经很可怜了,还看不到妈妈岂不更伤心,所以建议妈妈多跟宝宝做些亲子游戏,让宝宝在玩中忘记恋奶情绪;

5、多抚摸,使宝宝感到身边的人都爱他,使宝宝有安全感、信任感,这样宝宝在情绪上比较稳定,不哭闹;

学习了,下周也打算给宝宝断奶呢吐舌头

支持支持

断奶真的是很难的一件事,但也是循序渐进的一件事!祝愿各位妈妈断奶成功!

以下是引用 第7楼 坤坤0925 的话:
学习了,下周也打算给宝宝断奶呢...

昨晚刚开始给女儿断奶。女儿昨晚跟爷爷奶奶睡的,折腾到快两点了才肯睡。今天五点多就醒来要喝奶了,给她喂了些奶粉后又继续睡了。我现在是那个奶涨呀,轻轻碰一下都感觉痛痛的,硬硬的。有经验的人说用麦芽和山楂一起煮水和可以回奶,效果还挺好的,喝个三五天就不再奶涨了。希望我也可以速度回奶,速度断奶成功!

学习来了

学习中

以下是引用 第14楼 Baby邵涵 的话:
准备断呢,可是晚上半夜她是一定要吃一两次的,怎么办啊?...

国庆放假打算给宝宝断奶,学习中~!

以下是引用 第8楼 younger991 的话:
我也准备断奶了,想想就是一艰难的过程!怎么下手哇!宝宝睡前的奶和夜奶对她来说很重要,怎么戒呀?学习当中。。。...

以下是引用 第6楼 杰子妈 的话:
嘿嘿,来学习了...

学习以下,孩子也要断奶了,愁,白天到没事就是夜里,她习惯夜里含着奶头入谁

要是早看到的话,我宝宝断奶时就不会那么可怜了。

谢谢分享,学习了

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航