论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:13

姐妹们,人流后你们是不是跟坐月子一样啊!

回帖 发帖

今天,一位大婶叫我像坐月子一样满四十天才可以出门,对以后的身体好,宁愿生三个宝宝也不要的打胎,,我都好几天出去吹风了。也哭过好几次,(婆婆她们没有煮什么好吃的,我妈拿了两只鸡给我补!)

你们是怎么样呀!

此帖子已经被倩倩宝贝2010于2011年09月05日 19:51:34编辑过。

是的,一定要注意休息,人流很伤身体的,祝你早日康复。

流产后食谱推荐:

1、豆浆大米粥:豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃,清热润燥作用。适用于人工流产后体虚的调养。

2、鸡蛋枣汤:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气,养血作用。适用于贫血及病后,产后气血不足的调养。

3、参芪母鸡:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。具有益气补血作用。适用于流产后的调补。

4、人流恢复保宫胶   囊:益于流产后子宫的恢复。补充优质蛋白质、维生素等。并可预防流产后遗症的发生。避免流产后不孕症的发生。

这种情况下可以试试保宫              胶囊的

流产要做小月子,一个月之内不能出门,不能吹风,不能洗澡,不能洗头,不能吃辛冷辣刺激性东西,一个月不能有性生活,好好保养身体,不然以后身体会有很多毛病的,祝早日健康

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我出院回来休息几天,后来我婆婆天天叫我出去走

只是不让我碰水,别的都无所谓

我就在家呆了3天,因为是早期自然流产,跟月经感觉差不多。然后就出门、上班。

以下是引用 第7楼 ★灏灏Mum★ 的话:
我流产后没有坐月子啊、上网、逛街、带宝宝、...

做2周小月子

我流产后没有坐月子啊、上网、逛街、带宝宝、

我只躺了三天就起来活动了,不用说碰水了,早就洗头洗澡了

为什么要去做人流啊

小月子的话至少也要在家待15天 哦 不然以后上年纪了身体要不好的

我是2号做的流产

之前保胎就在家里呆了三周

不让看电视

只能看书

现在做小月子

连书都不让看啦

也不让出去

都快疯掉啦

我也没有坐月子。

社区导航