论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

【宝宝喂养护理日记】+艰难的母乳喂养

回帖 发帖

整个孕期都在为顺产坐着各种各样的准备,但是最后还是因为宝宝太大(8斤4两)而被迫选择了剖腹产。
  。
  剖腹产的要比顺产的下奶下得晚一些。由于刚刚做完手术,伤口还是很疼,所以一直到了第二天的下午才开始让宝宝吸允奶头。当时只是医生说的,越早让宝宝吸下奶下得越快,就是伤口再疼也要让宝宝吸,错过这几天下奶就更困难了。没办法只好听医生的,就赶紧让老公把宝宝抱了过来。因为还不能坐起来,就只好躺在来喂宝宝了。当时的难受就别提了,伤口只要一动就疼得不行,但是不动宝宝就吃不到。看着可怜的宝宝,我只好忍着痛,眼里的泪水都流出来了。真是费了九牛二虎之力,宝宝终于可以吃了。虽然当时让宝宝吸,但是妈妈知道宝宝根本就吃不到奶水。吸了几口,宝宝急的满头大汉,休息了一下,哭了几声,又接着吸。越是吸不到奶水宝宝越是使劲的吸,吸的乳房那个疼啊!没办法,为了宝宝,妈妈只好使劲的忍着。就这样,吸一会,哭一阵,折腾了大半个小时,宝宝累得睡了过去,我也累了,总是一个姿势,又不敢动,看着宝宝熟睡的样子,想想宝宝费了这么大的劲也没吃到一点奶,就这样饿着肚子睡着了,我的眼泪不知不觉的流了下来。
   就这样,重复着第一次的样子,宝宝又吸了几次。
   到了第三天,早上医生查房的时间,宝宝饿的一直在哭,应为宝宝喝奶粉后拉肚子,所以奶粉也不敢喂很多。医生问宝宝为什么哭的这么厉害,婆婆就都跟医生说了。医生走到我的床前,让我把衣服撩起来看一看乳房。我对医生说:奶头都让宝宝吸的裂口子了,但还是吸不到奶水,到底是怎么回事啊?i医生看过之后,什么也没说,用手使劲的捏着乳头,这一下真是太疼了,不过没有白疼,捏出来好多奶水。医生说:你的奶水这不是挺好的,还很充足的,就是再疼也得让宝宝吃。你不能怕疼就饿着宝宝啊!医生走后,把宝宝抱到我的身边,宝宝含住就不撒口,这次能听的宝宝:咕咚咕咚的声音,这回宝宝也不再哭了,吃着吃着就睡着了。从此之后,奶水多的宝宝都吃不了,每次都是这边吃那边流。在母乳喂养期间,宝宝从来也没有吃过配方奶粉。
在此期间,宝宝的身体免疫力很好,感冒很少,就是偶尔感冒了,吃点感冒药很快就好了。
  由于奶水比较好,再加上生完宝宝后也不急着上班,所以母乳喂养到宝宝18个月。在此期间,宝宝的身体免疫力很好,感冒很少,就是偶尔感冒了,吃点感冒药很快就好了。由于宝宝一直是吃母乳的,对母乳有很大的依赖。可想而知,宝宝的断奶是多么的困难。好在一切困难都过来了。宝宝母乳的日子也宣告结束了。

此帖子已经被硕硕的妈于2011年09月02日 14:59:47编辑过。

此帖子已经被硕硕的妈于2011年09月02日 15:00:13编辑过。

此帖子已经被硕硕的妈于2011年09月02日 15:00:58编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

硕硕宝贝生下来的时候这么胖胖啊!

以下是引用 第2楼 优哒哒 的话:
做妈妈真辛苦啊!...

做妈妈真辛苦啊!

社区导航