论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:6

胎停一次,现在宝宝12周,一切正常,谈谈经验

回帖 发帖

我1月份发现胎停,理论上说胎停是没有什么症状的,但其实细心地还是会有发现,我的早孕期胸部胀痛很厉害,睡觉都只能平躺,5周时B超确认了宫内孕,见孕囊、卵黄囊,未见胎心,有一天突然发现自己可以侧躺着睡,胸部不痛了,按道理说这个时候,激素水平应该很高,不会突然没有胀痛的,心里咯噔一下,有点紧张,第二天,已经8周去看B超就说是空囊了,最后做人流,见到胎儿只有6周大小,早就停止发育了。

再次怀孕的经验:

1、细心留意身体的变化,HCG会一直上升到10周达高峰,在这之前有胸部胀痛消失、早孕反应突然减轻要小心。

2、黑豆很多姐妹都说不错,食疗嘛,我是比较推崇的,安全,不但增加雌激素还补肾,我备孕一个月间天天喝,一次就成功了。

3、最重要的还是HCG 的值,不要怕麻烦,有过胎停一定要小心,我在早孕5周多时连续抽了2天,HCG过一天增长66%,否则就可能宫外或是停育。

4、我们医院的产科主任知道我上次胎停,让我补充激素,我口服达芙通,肌注HCG,听到胎心后,教授说还要接着用药至10周,胎盘形成,于是我坚持用到10周,达芙通是进口药,纯天然的孕激素,不像黄体酮,有副作用。

最后祝所有的姐妹们好孕!

楼主,我也是刚刚发现胎停,很痛苦,想请教你一个问题,不是说胎停手术后要半年才要再要宝宝呢吗,你怎么刚三个月就又怀了,当然如果孩子健康的话,时间不是问题,我巴不得下个月就再怀呢。

楼主,我也是胎停后怀孕,今天刚30天,

8.7日月经,

9.3号测出怀孕,9.4号抽血检,结果是孕酮40.6ng/ml hcg  170.63

9.6号今天又去医院看HCG翻倍情况,孕酮这次是40ng/ml   hcg是547

中午去卫生间发现内裤上有咖啡色东西,要求医生保胎,可医生说翻倍好,不让打针

需要自己口服用达夫通吗?一般药店有没有这个药卖啊?

还需要打HCG针吗?谢谢啦

请问lz黑豆怎么吃的?

还有达夫通怀孕就开始吃吗?

非常感谢楼主。祝你和宝宝健康。

我是1月27号做的人流,第一次月经差不多50天才来,后来又来了一次月经,很正常,再下次就验到怀孕了,怀孕的末次月经是5月30号。

没有做什么检查,我说胎停一般是精子的问题,我老公是医生,不肯检查,说一颗苹果树上有一个烂苹果,不代表这个树是烂苹果树。还咨询过优生遗传的教授,说偶尔一次是胚胎染色体的问题,但大人检查染色体一般都正常,如果连续几次就需要检查。我也很怕陷进去,一旦开始检查,就给自己和老公扣上了有问题的帽子,一项没问题,又查其它,里面的项目多得不敢想象呢,并且特别贵。如果只是一次,不用怕的。

楼主,你好。我是今年7月份空囊、自然流产的。想请教的是:

1,你是几个月后第二次备孕的?

2,备孕前,有检查什么吗?有中药调理吗?

社区导航