论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:30

【给宝宝的一份礼物】+金黄色小马甲

回帖 发帖

7月底开始封针备考CCNP,无疑备考的过程是痛苦的,除了上班还要看书,实在是太忙碌,LG还讽刺我太用功,其实我觉得我还是劳逸结合的,年纪大了,没那么多精力一直对着书本研读了,所以休息的时候就做点手工吧,十字绣放了好久了,手好痒,但是那么大一副铺开来也很不方便,想着之前金黄色的毛线还闲着,估计织一件毛衣是不够了,织一件小马甲好了,初秋的时候穿~

这次是分前后面织的,说实话,我是不喜欢这种的,因为要缝合,觉得不完美,织成筒形的开始没弄好,有点瑕疵,拆了重新织的,分片织唯一的好处就是进展快,呵呵~ 

底边松紧,98针,正反针(不知道怎么弄的,我记得是要90针的,最后数了是98,faint);

因为花样织起来麻烦,平针又太单调,所以去网上找了个图样,织一个小狗~

松紧织完,加了10针,织高度25cm;

分袖口,并掉10针织10cm左右;

留领口,肩膀各25针,110-20-50=40,在最低点并掉30针,两边隔行并一针,最后剩下25针后,织到合适高度;

前片织好:

后片织法类似,领口不用留那么深,距完成1cm左右开始并即可,这里并掉34针,两侧隔行并一针,到25针肩宽后OK;

因为觉得手缝的不完美,这次自己创新了一把,在两片的边上挑针,然后用并针的方法实现接缝,实践证明还可以,呵呵。

全部缝合:

背面:呵呵,金黄色线不够了,用小粉交叉,不是说流行条纹么,呵呵,个人觉得也还可以,老公说搭配难看,faint,当然,我对搭配也是凭感觉了。

加上领口和袖口,完毕!

大功告成~等宝贝回来来个真人show,嘿嘿。

此帖子已经被施一凡の妈于2011年08月17日 14:28:51编辑过。

此帖子已经被施一凡の妈于2011年08月17日 16:08:16编辑过。

此帖子已经被施一凡の妈于2011年08月17日 16:10:53编辑过。

此帖子已经被施一凡の妈于2011年08月17日 16:11:47编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哇,毛线也能织成小狗,好厉害...

以下是引用 第5楼 zhouting1150 的话:
做的真好,很漂亮...

以下是引用 第24楼 pxl7871 的话:
敢问楼主,这个小狗图案织好后反面是什么样子的?我试过织类似的图案,但背后弄得乱七八糟,而且也不平整。...

反面还好吧,就那几种线,要是十字绣就难说了,呵呵。

织的挺好,继续备考吧

我真不是故意的,是网络原因导致我发了那么多条。尴尬

敢问楼主,这个小狗图案织好后反面是什么样子的?我试过织类似的图案,但背后弄得乱七八糟,而且也不平整。

敢问楼主,这个小狗图案织好后反面是什么样子的?我试过织类似的图案,但背后弄得乱七八糟,而且也不平整。

以下是引用 第4楼 沐沐De妈 的话:
手艺不错嘛...

大历害了

厉害,我就不会织图案的

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哇,毛线也能织成小狗,好厉害...

织的真好,我不会织呀

真有耐心呢  还绣了小狗狗呢 巧手

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航