论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:109w|回复:11358

清凉一夏,宝宝防痱有妙招——强生婴儿爽身粉抢楼活动(已经结束)

回帖 发帖

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 宝宝夏装照一张

通常给宝宝早晚各洗一次澡,在冲凉时放几滴花露水,冲完后再擦宝宝爽身粉。太热了不要出门.宝宝一出汗就要给她擦干。

我们家宝宝洗澡的心得是,每天洗澡都要放一点六神花露水,然后再用宝宝金水沐浴露,洗完之后再擦点强生婴儿爽身粉,挺好的.

给宝宝洗澡时我一般会加点宝宝金水,洗好之后会给宝宝擦点强生爽身粉,尽量给宝宝穿全棉的衣服,这样宝宝就不容易长痱子了.

夏天要常给宝宝洗澡,保持皮肤清洁,可以在洗澡时或洗完澡后给宝宝擦防痱的产品

宝宝长了痱子该怎么办呢?痱子粉治疗的原则是消炎、止痒。如果宝宝头颈部生痱子了,就赶快把宝宝的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要留在前额上。如果是婴儿,应将头发剃光。
还可以用止痒的药物,比如说3%的硼酸溶液、痱子粉或炉甘石洗剂,也可以用藿香正气水、痱子水等涂擦患部;十滴水、花露水等也都可以治疗痱子。
西瓜能镇静、解渴、去暑气。西瓜的白色部分具有治痱子的疗效。小孩子生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效,反复擦两三次,即可止痒。

衣服穿的宽松透气,勤洗澡换衣,洗澡时水中放点宝宝金水或者藿香正气水。

我家宝宝夏天防痱有妙招洗好澡要擦花露水和痱子粉,保持干爽

白天注意室内通风,晚上适当开空调,一般都是27度~28度。
二、穿一些棉质,凉快的衣服。
三、多吃些水果(我家宝贝每天两种水果榨成泥吃,)多喝水。

我家宝宝夏天防痱有妙招:每天早晚个洗一次澡,洗完澡擦点痱子粉,或者爽身粉,保持宝宝身体干燥,宝宝身上有痱子的话洗澡水里放几滴花露水或者十滴水,我家宝宝就是这样做的。

我的小经验:
一、洗澡要勤:保持皮肤清洁,减少汗液刺激,保持汗腺畅通。
二、衣服要少:质地吸汗,款式简单。天气炎热时,吊带背心是首选。不主张不穿衣服,汗液不能被吸附,刺激皮肤,容易着凉。
三、多吃降暑蔬菜、水果:西红柿,黄瓜,西瓜等。
四、室内保持通风:空调是最后武器,能不用就不用,使用时温度不低于26°C,使用一段时间要开窗通风。
五、炎热的时候尽量减少外出:户外活动多选在早上或傍晚,有痱子就用强生。

我家宝宝夏天防痱有妙招

多用温水擦拭,减少毛孔堵塞,我家一般是开空调的,不会太热,洗澡的时候放一点清凉的花露水等。洗完澡保持干爽,要注意卫生。注意通风,穿棉质衣服!

照片

我家宝宝夏天防痱有妙招:给宝宝勤洗澡,勤换衣服,多喝些祛暑的饮品,洗澡时候可以十滴水或者金银花,绿豆也是除毒佳品,还有尽可能让宝宝不要在上午10点到下午3点间外出,因为那是紫外线对皮肤伤害最大。

我家宝宝夏天防痱有妙招 + 每天宝宝洗澡的时候我都会滴几滴宝宝金水在里面,有的时候也会给她擦点痱子粉。宝宝这个夏天还没有起痱子。记得一网友说过取新鲜的苦瓜瓤和籽加水,放火上熬一会。晾凉,直接擦出痱子的地方,多余的可放入冰箱保存,经济实惠又方便。

我们家宝宝的秒招就是:

1。每周洗一次金银花烧水洗澡。每周一次。每次洗完操定得用玉米粉。白天多水,晚上开空调睡觉。衣服要穿吸汗性强的宽松的上衣。

2。就是让他自己在地铺上自由活动,尽量别抱他,我宝六个月,经常在地下趴。抱着他更热。更容易长痱子。

宝宝夏天防痱有妙招:每天给小家伙勤洗澡,勤换衣服,保持清爽很重要。同时给小家伙适当涂抹痱子粉。

11359 篇,显示:496 - 510篇 
社区导航