论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

我的备孕经历,有血有泪。。现在准备试管中

回帖 发帖

从未想过自己会走入不孕不育的怪圈,期间也经历了各项检查和手术,最终下个月初将接受试管手术,有点怕,但是为了宝宝,我们都下定了决心。说说我的经历吧。

08年结婚,第一年我们避了,从09年下半年开始我们准备要宝宝,因为自己的妈妈就是妇产科医生,各方面也比较懂,她帮我们做了很详细的检查,都是好的。所以我们安心的备孕。一年过去了,没有动静,我们有点着急了,当时我老公32,我29。妈妈在我例假后带我去医院,检测卵泡的发育情况,以便在泡泡快要出来的时候AA,这样提高受孕几率。所以,隔天到医院报到,等到一天医生说卵泡已经大到一定程度了随时会排出的时候,他们给我打了排卵针,第二天再去看卵泡果然已经没有了,我和老公也同房了。想着这样应该中了吧,但是也失败了。这样连续试了2个月,都失败了。

妈妈自己就是妇产科医生,也算是这方面的专家,所以实施第二阶段的方案,她考虑是不是我太紧张,卵泡不太好,于是在例假的第二天开始打促卵泡发育的针,每天一次,隔天检测卵泡情况,和上次一样,等快要排出的时候打排卵针,同时AA。又是2个月,也没有中。

连续4次,在检测中知道排卵的时间进行同房,但是没有怀孕,而且我们还做了同房实验,说是有的人同房后宫颈口会分泌东西,是杀精的,这样是无法怀孕的。但是我们做过以后也是正常的。妈妈开始考虑我是不是有其他的问题。因为小时候我得过急性阑尾炎,而且穿孔,她说是有几率影响到输卵管的。于是2010年12月,我做了输卵管的通液手术,手术室就是人流室,连害怕的时间都没有,就被医生要求躺到消毒床上,足足有20公分长的钳子夹着酒精棉花就往下面捅,进行消毒,消毒后进行手术,手术期间是需要打到输卵管,药水会积在子宫,那种疼就好象是例假时的痛,而且是人为的痛,钻心啊。手术的影响最大的还不是身体上的,而是心理上的,每次想到那长长的手术消毒钳捅进来过,我就心里发怵。可是我的检查远没有结束。

通液的结果,也是基本好的。理论上说通液手术是会扩张宫颈,通液的液体是生理盐水,都是无害的,会提高受孕的几率,于是我们又备孕了2个月,但是又失败了。在医生的建议下,认为通液直观性不强,只凭医生的手感不能有效判断输卵管的状况,于是在2011年3月我又做了输卵管照影手术。相比较通液手术,我感觉这个照影还是不那么痛了。但是同样是消毒的过程,让我胆战心惊。结果是,输软管通而不畅。医生说这也不是太大的问题,很多人也是输卵管不畅都怀孕了,她怀疑我是内膜有问题,需要做诊刮手术。

我不知什么是诊刮手术,妈妈也只告诉我只是取一点内膜化验。于是在2011年3月我又一次上了手术台。这次手术的痛真的是痛彻心扉的,我术后才知道诊刮手术就是刮宫,和流产一样的手术,而且我还没有打任何的麻药,妈妈怕我害怕,也没有告诉我实际情况。手术后根本没办法走路,人也痛的直不起来。3月初的天气还有点凉意,手术中和手术后,因为疼痛,我出了很多汗,把衣服都湿透了。

结果可重可轻,我们在害怕的等待中过了一个星期,化验结果是黄体功能不足,这是最轻的结果了。在我看来,这次诊刮还是值得的,至少判断出了我的问题。因为无法生成足够的黄体,在排卵后即便是授精着床也长不住,会跟着下次例假流掉了。所以医生建议在排卵后每天打黄体酮针60mg,再试试。

打过黄体酮的姐妹应该知道,它是油剂推液的时候阻力大特别难打,护士为了方便打针,60mg开始都是用大号针头。排卵后连续14天的打针,真的是屁股开花,都是针头的洞。这样又是2个月,还是没有什么动静。

期间,我有个指标CA125,测内膜异位的,我的数值是22左中,正常数值是30以下,虽然是正常的,但是生殖中心认为怀孕最佳的数值CA125在15以下。所以认为可能我内膜有点异位,建议我做试管了。

经历了无数次抽血化验、多次检查、多次手术,我真的有点麻木了,我的问题总结起来就是CA125略高但仍在正常范围,输卵管有点通而不畅,备孕这么久却一直落空。虽然试管可以提高成功率,但是我也很担心不知道试管宝宝会不会质量不好,宝宝不健康,而且试管是要放几个受精卵,万一双胎或者三胎,宝宝会不会营养不好、能不能平安的出生。我也只是要一个健康可爱的宝宝,怎么就这么难呢?

此帖子已经被蓝冰囡囡于2011年07月18日 10:07:25编辑过。

无痛人流后应注意哪些事项。我们还应该用适当的饮食来补充身体所需的抗感染物质,比如维生素A可以保护膜组织的健康、对促进修复有功效。维生素A主要来自动物性食品,特别在动物肝脏中大量含有,此外植物来源的类胡萝卜素也有一定的维A活性。辅助服用 人流恢复保   宫胶囊,可以调理内分泌平衡,使月经正常。

不知道楼主的老公查过了没?为什么不先试试人工受精,不到万不得已还是不要选试管啊,试管的过程太痛苦了

再给自己一次机会吧,把问题的重点放在输卵管上,如果真的不行,再考虑试管。

另外如果要通水,就要连通几天,一直到完成通畅为止。不要一个月通一次,很容易又粘连上的。

试管的成功率其实不仅不高,而且非常折磨人。而且就算怀上了,不少都在2-3个月的时候流产,很少有一次就成功的。

此帖子已经被森森2009于2011年07月22日 14:46:01编辑过。

我个人觉得还是输卵管的问题吧。

以前我的SLG也是通而不畅,甚至还做过介入手术,还是三甲医院,还是熟人做的,他们都说通而不畅,可以怀孕。然后我就这样相信了二年的时间。

一直都怀不到,我也象你一样做过很多的努力和检查,做造影,抽血查激素,天天怀疑LG精子质量不好,我子宫内膜也很薄。吃药到排卵期才0.6左右,促排卵(其实我排卵功能很好的,只是医院要按程序走),口服黄体酮。

做过三次人工授精,然后就差一个月就进入试管周期。而且医生甚至还让我做宫腔镜。怀疑是因为我的宫腔有某个地方的问题还未被发现。

结果我想死马当活马医吧,反正就要做试管了,还有什么害怕的呢?结果自己就跑到一个民营医院去,人家让我做通水,因为民营医院可以做无痛的,而且连做三天,头一天通水那血出的叫多呀,我以为我会倒下呢,然后肚子也痛,仪器上显示虽然是通的,但堵塞还是很厉害,第二天,比较通了,也没出那么血,肚子也不怎么痛,第三天完全通了。虽然民营医院要了我4500元钱,不过,效果却是显著的。

做完通水的下个月我就在排卵时间和LG同房三次,当月就怀上了。

我照用之前那个医生和我说的话,怀孕最重要的就是二个问题:一个是排卵,你和我一样排卵很正常,还有一个是输卵管。

其它的不过是人云亦云的说法。既然你补了黄体(其实我觉得很奇怪,黄体功能可以通过验血就查得到,为什么要受刮宫的苦,再说补黄体,也可以吃药,为什么一定要打针?

至于你说的CA125,不是也在正常范围吗?就算值偏低一些,最多就是人家备孕三个月就能中,你却要6个月,机率相对底一些而已吧。一至于快二年了还没有动静吧。而且如果是宫腔或是激素的问题,做试管还是解决不了呀。

我认为应该比较致命的原因还是SLG吧。

此帖子已经被森森2009于2011年07月22日 14:40:37编辑过。

没有太大的问题怎么就试管了呢,放松,可能是太紧张了,祝你好孕

我有个朋友是做试管现在已生了宝宝了。

一切都会好的,这些辛苦都是值得的,因为你要做妈妈。

是不是亲太紧张造成的呀,有的时候就是越想越没有的,亲放松心情在试试

是啊,我也在想就这点小问题放弃自然怀孕,但是是医生的决定,应该有他们的道理吧

我年纪也不小了,30了,唉,真的是等不起啊

楼主的问题应该不大啊,怎么就做了试管那,楼主是不是应该再试试自然怀孕啊,大夫都是动不动就让做试管,没有好东西。

做女人真难

社区导航