论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

抱着宝宝玩电脑!

回帖 发帖
     因为有时候婆婆忙着,我也忙着上网,没人看着她,所以我只有抱着她咯,她还很喜欢,网络上面花花绿绿的,她还很好奇,可是别人说那样不好!对宝宝有辐射是吧
以下内容引用自LOVEXBB的大作:抱着宝宝玩电脑!

有时候宝宝吵的时候我会抱着玩

别让宝宝的眼睛对着电脑,对眼睛的发育会有影响
好像好多人都是这样喔~~~不过,宝宝真的很喜欢电脑喔~每次家里电脑一开,他就第一个爬上椅子,有模有样的玩着鼠标点起来,还要开关显示器,用手指捅音箱~~~

1.电脑辐射影响幼儿脑细胞发育。经常接触电脑,孩子长时间处于电磁辐射之中,这将影响孩子的脑细胞发育。

2.对眼睛不利。电脑的互动性和它精美的动画效果,对幼儿甚至成人有着巨大的吸引力。在操作中需要注意力高度集中,长时间地注视电脑屏幕,对幼儿的眼睛十分不利。

3.影响思维技能和记忆力的发展。三四岁是训练孩子计数、思维能力的最佳时期,若用电脑来代替大脑,孩子就缺少了锻炼自己计算能力的机会,长期这样就会影响孩子思维技能和记忆力的发展,而且长期使用电脑也容易使人的思维模式单一化,限制人们思维的流畅性。

4.影响想象能力和创造能力的培养。大量的信息将使幼儿惯于揣测答案,导致幼儿产生依赖心理,影响幼儿想象能力和创造能力的培养。

5.影响社会技能的发展。幼儿正处于发展社会技能的重要时期,与小伙伴的交往是获得这一技能的重要途径。过早关注电脑易使孩子对电脑产生眷恋感,与小伙伴的交往兴趣下降。缺乏与人沟通的体验,将影响幼儿健康情感的培养。

教育专家认为,3岁以内的幼儿,每天学习电脑不宜超过1小时。

为了你和你宝宝的眼睛和身体还是尽量远离电脑的好。
辐射应该还好吧,主要是对宝宝眼睛不好,尽量少看了,偶尔应该没关系的了.
不是经常应该没事吧

呵呵,我也有,因为他想玩键盘

以下内容引用自lan8064的大作:抱着宝宝玩电脑!
我也会啊,现在的电脑辅射应该还好吧。也不是经常

以下内容引用自A--mei的大作:抱着宝宝玩电脑!
     呵呵.....我有时也会的哦,要改正啊

呵呵.....我有时也会的哦,要改正啊
LZ宝宝很漂亮喔。

有时候宝宝吵的时候我会抱着玩

我有时也是,要检讨,以后注意!
19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航