论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

〔请教〕育儿博客与宝宝主页的区别?

回帖 发帖
我想请教大家一下,育儿博客与宝宝主页的区别是什么?我有些弄不清楚。有了育儿博客还需要建一个宝宝主页吗?请热心人帮忙回复一下。
以下内容引用自fhui220的大作:〔请教〕育儿博客与宝宝主页的区别?

啊,直到今天才知道,原来如此,

教小孩子自己来维护自己的宝宝主页。也可以把它当作小孩子的生日礼物把管理权送给他/她.好诱人,也好期待.

以下内容引用自JOE的大作:〔请教〕育儿博客与宝宝主页的区别?

博客定义是这样的:是写爸爸妈妈的生活的,不限于育儿,可以是生活的,情感的,育儿的等等。博客是属于爸爸妈妈个人的。即使以后孩子长大了,不需要写育儿的东西了,仍旧可以写自己的生活和情感。

宝宝主页定义是:给小孩子做的一个网上家园,今后属于小孩的,虽然现在是爸爸妈妈记录小孩子成长等的记录,但将来等小孩子上小学会上网了,就开始教小孩子自己来维护自己的宝宝主页。也可以把它当作小孩子的生日礼物把管理权送给他/她,让他/她知道爸爸妈妈是怎么一点一滴地记录自己的出生和成长过程的,体会到爸妈的辛酸苦辣。又可以让小孩子早早地学习到一些网络的知识。

完全同意楼上的观点,至于博客可以几天发篇文章,宝宝主页则更多地记录宝宝成长中的点滴,时间分配嘛,要看个人喽!

哈哈,我基本上只写博客,因为很方便,包括上图片什么的。

宝宝主页转了从前在别处写的的博客内容。

我想,宝宝主页还是等她长大了,让她自已打理这个空间吧。

明白了,谢谢管理员答复!

只是,担心没有时间去管理呀,一个博客已经是挤出了许多时间,再来一个宝宝主页,不晓得其他的家长是怎么分配时间的......

啊,直到今天才知道,原来如此,

教小孩子自己来维护自己的宝宝主页。也可以把它当作小孩子的生日礼物把管理权送给他/她.好诱人,也好期待.

博客定义是这样的:是写爸爸妈妈的生活的,不限于育儿,可以是生活的,情感的,育儿的等等。博客是属于爸爸妈妈个人的。即使以后孩子长大了,不需要写育儿的东西了,仍旧可以写自己的生活和情感。

宝宝主页定义是:给小孩子做的一个网上家园,今后属于小孩的,虽然现在是爸爸妈妈记录小孩子成长等的记录,但将来等小孩子上小学会上网了,就开始教小孩子自己来维护自己的宝宝主页。也可以把它当作小孩子的生日礼物把管理权送给他/她,让他/她知道爸爸妈妈是怎么一点一滴地记录自己的出生和成长过程的,体会到爸妈的辛酸苦辣。又可以让小孩子早早地学习到一些网络的知识。

社区导航