论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

【聪明补钙 快乐长个】+我家有个虎小帅

回帖 发帖

虎虎出生后就喝母乳,每次去打预防针都会让医生给检查一下是不是缺钙,前四个月医生都说虎虎发育的非常好,什么都不缺,什么都不需要补。

到第五个月的时候,虎虎出现了晚上盗汗的现象,上网查了一下原来是缺钙了,于是找同事了解他们的宝宝都是吃什么钙的。同事给推荐了三九纳诺卡,买回来一看,原来是女儿小时候医生给推荐的那种钙。于是给虎虎开始每天喝一包纳诺卡,每日一粒达因的鱼肝油。吃了一个月后虎虎盗汗的现象有了明显的缓解,因为本身不太喜欢纳诺卡的甜甜的口味,所以就给停了。转而给虎虎买了没有甜味的迪巧的小儿钙,可能是一开始就喝了有甜味的纳诺卡吧,虎虎对于没有任何味道的迪巧钙粉一点都不感兴趣。

于是又是一个月过去了,我们又想到了女儿小时候喝的龙牡壮骨颗粒,又给他买来喝。这个味道有点苦,还有中药的甜味,虎虎非常不喜欢,强迫他喝了几次之后也不了了之了。

这期间唯一没有停止的就是达因的鱼肝油,心里想既然宝宝不吃钙剂,每日一滴鱼肝油总是有点用处的。不过虎虎倒也身体健康,各项指标都很正常。

一转眼到了春天,天气暖了,虎虎的户外活动开始多了,每天都有超过两个小时的时间在外面玩。奶奶喜欢在他饭后抱他下楼去晒太阳,这样坚持一段时间之后,虎虎的脸色红润了,身体更健康了。爱运动的小家伙变得更加喜欢运动了,不到一岁就学会了走路。

看着虎虎红润的笑脸,我总结出来最好的补钙方式就是晒太阳,让宝宝接受大自然无私的馈赠。而且我也知道了宝宝睡觉时出汗并不一定就是缺钙,有相当部分的小孩是生理性多汗,生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。
所以妈妈们不要见到宝宝睡觉出汗就紧张,分清原因再做出相应的对策,那才是聪明妈妈要做的。

此帖已经被版主虎小胖的妈奖励积分20分。

第一题答案:柔软

第二题答案:温柔合身

第三题答案:超级干爽

第一题答案:柔软

第二题答案:温柔合身

第三题答案:超级干爽

瞧我们虎虎,多健康啊,才11个月多点就会走路了,还可以吧。

虎虎就是我们家的虎小帅,是大家喜欢的小帅锅

社区导航