论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:90

【经验征集】聪明的宝宝会爬行(回复送积分)

回帖 发帖

1.你家宝宝是什么时候学会爬的?先会爬还是先会走?

宝宝现在5个月。不会爬。但好像有想要爬的意识了。一放到床上自己马上就翻过身去趴着。然后使劲的往前蹭。无奈手脚还是没有劲。肚子一直贴在床上上爬不动。只在原地转圈。如果大人用手抵住他的小脚的话。能往前一些。。

2.如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?

应该还是爬好吧。不都说会爬的宝宝聪明嘛。打算让宝宝练习爬行。因为孩子快一周的时候正好穿的厚呢。估计学走的话早不了。自己会爬的话,还好带一些吧。总比让大人老抱着轻松吧。呵呵。。

3.平时是怎么训练宝宝学习爬行的?

宝宝自己就喜欢趴着使劲往前蹭。还没怎么刻意训练呢。对了。偶尔我会让宝宝趴在我的枕巾上我在前面慢慢的往前拉。特别兴奋。。

宝现在正在学习,只会向后趴好快,向前趴的话要借力。

感觉是要天天让宝宝学习,人想慢慢就会趴了吧

天天在训练,放好多玩具在前面,压着他的脚,就会自己向前趴了。

宝宝现在快七个月了,六个多月的时候宝宝就会爬了。

会爬的宝宝更加聪明,不知道有没有科学依据。

平时都让宝宝趴着,小家伙很喜欢趴着,小手可以自由的去拿玩具,刚开始有点吃力,宝宝喊着,后来发现挺好玩的,让他躺着一下就翻身过来趴着了。不过宝宝时间趴长了就要拉小便,所以要隔一段时间就要抱起他的。

如何生个聪明宝宝?

6个月会爬的 

没什么感觉

让她自由行动 我很少抱她 拿些能吸引她的东西 她自然的会跟过来

我家宝宝现在8个半月了,还不会爬呢,今天白天发现她会用小胳膊撑着床面,拱着小屁股后退,呵呵呵  可能这是宝宝在慢慢练习爬行呢

有的妈妈说宝宝以后会平衡不好,但也有妈妈说不会。个人觉得还是先会爬再会走比较好

在远处放些她喜爱的玩具,宝宝知道用手去抓,但是经常就翻身了,不知道怎么回事。有时候会用手推着她的小脚给她助力,但感觉没什么作用尴尬

我宝宝生下来一个星期就在学爬了,现在一个多月,用手给他的脚做支撑点,他会用力向前爬。

我宝宝快一岁时才学爬呢,不过现在才一岁一,还不会走

还不知道呢

很少训练她,之前有试过训练,但没效果,她不配合,后来没训练她,她自己就会爬了

还不会爬

侄子就是没爬过,感觉他走路都不协调

2如果是先走后爬的有没什么觉得不好的地方?

侄子没爬过就会走路,平时见他走路感觉不协调

刚买了爬行垫,用玩具吸引他,有时我就拉一下宝宝左手,浩爸就推一下宝宝右脚,拉右手就推左脚

我家宝宝七个月十几天会爬的,现在八个月还不会走尼

我觉得不会爬就会走肯定上肢力量不行,正因为上肢支撑不住所以他就不愿意练习爬行,越不练习就越不会然后就是上肢支撑力越不行,四肢协调能力也不好

在五,六个月的时候会在他高兴的时候,让他嘘嘘完了把他放到床上,用手抵着他的两只小脚让他练习,前边再摆上他喜欢的玩具,够着了就拿远再让他够,慢慢就会了,开始的时候他手不会倒先学会倒手,然后就是腿蹬,蹬的用力了屁股就撅起来了,接着就是脚蹬着往前扑,最后就会爬嘞,我家宝宝是大马爬(就是跪着用手爬),说是还有另一种爬法(就是趴着用胳膊肘倒着爬)

乐乐翻身,爬,坐。都比较晚。爬是9个月左右会的,一条腿爬匍匐着身子。

还是先会爬比较好吧。起码四肢协调。以后走路也会稳。看身边不会爬的小孩走路的时候都比较容易摔跤。不稳当。

乐乐最喜欢喝奶。把奶瓶放到床的尽头。然后她会拖着一条腿匍匐着去抓奶瓶

我家的才要学爬  一定要先学习爬再学习走 这样有助于平衡吧  我让宝爬时前面放玩具 后面推他的脚丫

宝宝刚6个月,两个多月的时候就开始抵足爬。现在用他喜欢的玩具在前面逗,把手放在她的小脚上,自己很利落的就能爬去拿到。不过还不能自己爬。

我家宝宝最爱爬了!走也会走但不会放开手走,所以总爬。。。

我们家平平快8个月的时候都还不爬,后面训练了差不多一个月,9个多月时就开始到处爬了,不过现在一岁了还不会走,正在训练中!

至于先走后爬这都没所谓啦!只要宝宝健康快乐就好!

每天把他放在垫子上,大人先爬一遍让宝宝看好,再让他爬,或都手把手地教他爬!等他会一点再用玩具逗他让他爬!玩具特别是新鲜的玩具对宝宝很有效!

91 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航