论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

[图]果子红了

回帖 发帖
 果子红了

----贝儿一岁九个月二十二天

水果湖边,双湖桥畔,有极好的绿化带,专人护理,这草地地围栏灌木,不知道是些什么植株,四季常绿,有小剌,秋天结的极小的红色果实,一蓬蓬、一串串,果仁红色,肉薄,核硬,常常吸引很多小鸟,来这儿觅食,叽叽喳喳...
    这果,人是不能吃的,很涩口,但无毒。
    贝儿很喜欢这种小果子,不经意间,她手中便有这小果儿,虽然对她说过几次:“贝儿,这果子是小鸟吃,你不能吃的。”
    但趁你不注意,她也会将果儿放入口中‘品尝’。
    从她怪怪的模样中,我知道她吃了,但不好吃。

爷爷:“贝贝,是不是不好吃呀?快吐出来”...
    这人呀,要知道这梨子的滋味,尝一尝,不就知道了,光说,还是没有‘尝尝’的印象深刻。
    爷爷:“贝儿,还吃不吃这小果子呀?”
    贝儿:“不吃、不吃,苦!”贝儿如今,还只会说‘辣、甜、苦’之类,还不会说‘涩’。
    小儿也是如此,贝儿知道这个东西不好吃了以后,她再也不放到口里。
    于是这果,就成了贝儿把玩的东西了。爷爷再也不担心她会放到口里了。
    贝儿的儿童车,已经‘玩’得很是熟练了,上去、下来,不用你帮忙和担心,这平衡,也能常握。

爷爷将贝儿‘停’在人行道上,叫她下来,便在旁边去抽烟了。
    可谁知,这贝儿没有下车,却侧着身子,摘那红红的小果子。
    “嘿、嘿!小心车翻了,你会摔跤的。”爷爷警示了贝儿。贝儿在车上,也的确‘够’不着那果子,便下得车来。
    贝儿
学会上下儿童车始于一岁二个月二十六天,(可打开前面的红色链接,查看当时的日记。)
    这儿童车,不光是贝儿的代步工具,也为贝儿习走、推车、锻炼平衡等,起到过很好的作用。
    贝儿一岁五个月时,就不用打开车的护圈,能自如地上下车了,
上车’新法》 就记载了这个过程,所以爷爷根本就不担心,贝儿会从车上摔下来,或是‘翻’车了。
    贝儿手中的一个小红果,也能玩上好半天呢,她会将那果肉用指甲,一点点抠去,就是那拿在手中的小小果核,也得经过贝儿的‘严峻’考验呢,你们看,贝儿‘折磨’那果子,用的那股子‘蛮’劲...

此帖子已经被聪儿爷爷于2007年09月29日 01:40:32编辑过。

爷爷的文章都是精喔。
来看看了!    
爷爷的文采都是好的没话说.
以下内容引用自luyunxi的大作:[图]果子红了
哈哈,来看看可爱的贝儿

哈哈,来看看可爱的贝儿
我家也是叫贝贝呀

社区导航