论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

怀孕45天孕酮低需保胎,心情极度忐忑郁闷,请有经验的jms支支招!

回帖 发帖

先仔细说下病情吧:

我平常月经期28天,持续5-6天,2009年4月曾经因为误服药物做过一次人工流产,清宫完全,但是多年来一直在子宫右前壁有一个3cm左右子宫肌瘤。这次怀孕前,3月2日是最后一次月经,停经35天后自己用试纸测出怀孕,随后间或有腹痛。38天前往我们这边的中心妇产医院验证,因为是下午去的,门诊已经没号了,只好挂了急诊,大夫让做B超,B超报告显示:“子宫位置:前位,不规则增大宫腔内:可见一胎囊样环状暗区 大小11×13×6mm 囊内未见胎芽及卵黄囊 周边可见蜕膜反应 子宫右前壁可见一低回声突起40×42×40mm 血流星点状(这个是子宫肌瘤) 检查提示:宫腔内环状暗区——早孕?子宫肌瘤 一周后复查 腹痛随诊”,随后,在我的要求下, 又验了血,验血报告显示:“人绒毛膜促性腺激素 11492mIU/mL ”,由于急诊无法验孕酮,因此无孕酮值。

6天后,怀孕44天,下午4点由于发现有极少量褐色分泌物,赶紧前往医院急诊,值班大夫要求B超,但是担心B超过于频繁,因此未做,只验血,验血结果:“人绒毛膜促性腺激素 46187mIU/mL。”晚上8点以后,褐色分泌物停止。

今天上午,怀孕45天,早上未见褐色分泌物,上午在妇产医院妇科挂门诊,接诊大夫根据38天时的B超照片,首先基本排除宫外孕,然后要求先验孕酮,检验报告显示:“孕酮 17.59 ng/ml ”。 大夫诊断是:阴道少量出血 昨晚净 无腹痛 一周后复查B超 印象:1、早早孕?2、早孕出血 3、先兆流产?

随后,大夫给开了一周的建休证明,并开了益玛欣黄体酮胶囊和保胎无忧胶囊,一次3粒,每日2次

请有经验的jms赶紧帮我看看,我这个胚胎成活的可能性有多大啊?是否需要隔天监测血HCG值?还需要做哪些额外检查?保胎期间有哪些注意事项?我年龄也不小了,真的没想到怎么还会出现这么不顺利的事情,之前我一直觉得自己身体很好的。心情很不好,家里人都劝我,可是我自己真的觉得很难过。

HCG还不错,孕酮可以补起来,多休息吧,不要上网了,平躺最好 

听医生的,没事的。

打针吧,药归要吃,还有哦不要多动,什么事情都别做,我当初天天打针都是让医生上门的,多和豆浆补黄体酮的,加油

我的孕酮也很低,才13点几,后来打了三天针才升到22点几,现在也在吃药,希望宝宝健康。
我吃了三天药,孕酮倒是升到42.8了,不过还是要三天测一次。肌瘤的问题就实在没办法,只能看它的发展情况了

孕酮17.多,有点低哦,建议注射黄体酮针剂,吸收的好,药的来的慢。一直一测孕酮吧。

另外你肌瘤好大了哦,不知道后期会不会影响到宝宝。。。。

社区导航